Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Член комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак: У нас — большой опыт. У молодежи — креативный взгляд на вещи. Надо это объединять

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России прошел видеомост «Открытый диалог» на тему: «Молодежная повестка Союзного государства: от настоящего к будущему»


В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России прошел видеомост «Открытый диалог» на тему: «Молодежная повестка Союзного государства: от настоящего к будущему».

В Москве состоялся Молодежный форум Союзного государства. В его рамках и прошло онлайн-общение, организованное на двух площадках: в Минске и в Москве. В студиях собрались представители законодательной власти Республики Беларусь и Российской Федерации, общественных объединений и молодые парламентарии двух стран.

Модераторами видеомоста выступили: с белорусской стороны — первый заместитель председателя Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов, с российской — председатель Молодежной палаты Елена Еракина.

Как сказала, открывая видеомост, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак: «У нас - большой жизненный опыт, а у вас, молодежи, - креативный взгляд на вещи. Их надо объединить вместе». 

В преддверии V Форума регионов Беларуси и России, который состоится в октябре в Могилеве, особое внимание во время дискуссии было уделено направлениям молодежного межрегионального взаимодействия.

- Мы должны сверить часы, понять, что ещё мы можем сделать за те две недели, что остались до Форума регионов, - заявил первый секретарь БРСМ Дмитрий Воронюк. - Молодежная палата работает отлично, мы уже не раз собираемся, вносим конкретные предложения по законодательству. От нас с вами зависит, чтобы молодому человеку как на территории России, так и на территории Беларуси жилось, работалось и училось комфортно.

Речь шла и о сотрудничестве регионов двух стран, в частности, поступило предложение - заключить соглашение по взаимодействию на молодежном уровне Минской Московской областей. В ходе общения было озвучено и необычное предложение из Сахалинской области: провести там выездное собрание Молодежной палаты.

Депутат Госдумы, член комитета по физической культуре и спорту Наталья Кувшинова заявила, что «молодежь заинтересована в развитии образования, здравоохранения, в создании комфортной среды». Рассказала она и о заседаниях Молодежного форума, которые прошли накануне в Госдуме:
- Обсуждалось сближение законодательств двух стран, был затронут вопрос сближения в области спорта, молодежной политики, молодежного туризма. 

Во время видеомоста еще раз была озвучена первоочередная задача - информирование молодежи, что такое Союзное государство. Для этого предлагалось сделать так, чтобы школьные учебники, например, больше содержали информации о Союзном государстве. Как и накануне, говорили о том, что 2 апреля - День Единения народов Беларуси и России - недостаточно идеологически наполнен. И для молодежи - это поле для фантазии. 

Максим Чижиков
Фото автора