Курсы валют на 25.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Слово эксперта

01.11.2017 Директор Череповецкого литейно-механического завода: Союзный продукт должен выдавливать с нашего рынка товары третьих стран

Владимир Боглаев рассказал о совместных российско-белорусских проектах, которые реализуются на предприятии.

Не конкуренция, а совместное завоевание рынка. На этом принципе, по мнению генерального директора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева, должно строиться взаимодействие между российскими и белорусскими предприятиями.

 ̶  К примеру, сегодня более 80 процентов спецтехники к нам поставляется из-за рубежа, ̶ отмечает Владимир Боглаев. ̶  Это тот рынок, который нам надо завоёвывать, и сделать это можно совместными усилиями. Россияне и белорусы не между собой конкурировать должны, им нужно сообща выдавливать с рынка товары производителей дальнего зарубежья. Хочется, чтобы наш совместный продукт был лучшим.

В середине октября на Череповецком литейно-механическом заводе была запущена новая конвейерная линия производства тракторов «Беларус» по технологии Минского тракторного завода. На торжественной церемонии присутствовало руководство Вологодской области, представители белорусских предприятий, а также журналисты союзных СМИ-участники пресс-тура Постоянного Комитета Союзного государства и МИА «Россия сегодня».

Как отметил глава ЧЛМЗ, сейчас обсуждаются и другие проекты с коллегами из Беларуси. В частности, в планах  ̶  создание транспортной компании для обслуживания перевозок в Союзном государстве, укомплектованной тягачами МАЗ.

Александра Егорова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От монастырей до литейного завода: поездка союзных СМИ на Вологодчину

Свыше 20 представителей ведущих российских и белорусских изданий, а также СМИ Союзного государства принимала Вологодская область в рамках пресс-тура «Вологодская земля – крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси». Поездку журналистов организовали Постоянный Комитет Союзного государства и МИА «Россия сегодня» (подробности)

Яндекс.Метрика