Курсы валют на 25.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Слово эксперта

20.09.2017 Владимир Макаров: Участники «Запада-2017» отразили удары противника и перешли в контрнаступление

Начальник Управления информации Минобороны Беларуси рассказал о том, что происходило в предпоследний день масштабного учения войск России и Беларуси.

Сегодня, 20 сентября, учение завершится. Президент Беларуси Александр Лукашенко будет наблюдать за маневрами на полигоне под Борисовом вместе с высшим командованием Вооруженных Сил Беларуси и России. А накануне учения в своей активной фазе шли полным ходом на всех площадках.

На полигонах «Борисовский» и «Осиповичский» войска громили вклинившегося в оборону условного противника и контратаковали для восстановления первоначального положения. Их действия поддерживали огнем артиллерии и ударами авиации. А подразделения ПВО прикрывали пункты управления, огневые позиции, районы обороны воинских частей и подразделений.

- На полигоне «Лепельский» воинскими частями и подразделениями проведен розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования (НВФ) с этапом боевой стрельбы, - сообщил начальник управления информации Минобороны Беларуси полковник Владимир Макаров. - На полигоне «Домановский» смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи «Оса» во взаимодействии с подразделениями ПВО отразили удары противника с воздуха. Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147-й зенитной ракетной бригады провели боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Непосредственная боевая стрельба по воздушным мишеням велась двумя парами боевых машин «Оса», расчетами ЗРК «Игла» и ЗУ-23-2.

Тем временем на морском полигоне Балтийского флота экипаж корвета «Сообразительный» успешно выполнил практический ракетный пуск по мишени, имитирующей боевой корабль условного противника. Запущенная с корвета противокорабельная крылатая ракета успешно поразила цель, представленную в виде морского щита, сообщает Минобороны России.

На полигоне «Лужский» в Ленинградской области была создана сложная мишенная обстановка.

- Всего было установлено более 2 тыс. различных мишеней, имитирующих положение сил и средств условного противника: его личный состав, огневые точки, различные образцы вооружения и военной техники, в том числе низколетящие воздушные цели, - информирует пресс-служба Западного военного округа РФ. - На этапе боевой стрельбы участникам учения предстояло осуществить разведку целей, их распознавание и последующее уничтожение в различных условиях тактической обстановки... В качестве мишеней использовались наземные макеты вертолетов, осветительные мины, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета «Фаланга-М», предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели.

Андрей Осмоловский

Фото: Военное информагентство «Ваяр»

Яндекс.Метрика