Курсы валют на 26.07.2017
RUR
BYN
30.73
USD
59.91
EUR
69.68
CNY
88.69
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Слово эксперта

30.03.2017 Александр Суриков: Большую роль в улучшении экономических связей России и Беларуси сыграли программы Союзного государства

Накануне Дня единения народов Беларуси и России Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков рассказал о развитии отношений в рамках Союзного государства.

«Беларусь осуществляет внешнеторговые отношения с 80 регионами России»

- Сотрудничество России и Беларуси в общественно-политической, экономической и гуманитарной сферах невозможно представить без теснейшего взаимодействия, - сказал Александр Суриков. - Экономика двух стран кооперирована, например, в области топлива и энергетики - на 90%, машиностроении - на 50%, промышленная кооперация сегодня охватывает более 8 тысяч предприятий двух стран. Большую роль в улучшении экономических связей сыграли программы Союзного государства, которые представляют собой базовый элемент взаимодействия России и Беларуси. На реализацию союзных программ используется около 90% средств союзного бюджета. За прошедшие годы – с 2000 по 2016-й – принято к финансированию свыше 60 совместных программ.

Значительный потенциал научных работ, которые проводятся в рамках Союзного государства, по мнению Александра Сурикова, способствует взаимному экономическому, гуманитарному и информационному сотрудничеству, развитию региональных связей.

На сегодняшний день Беларусь осуществляет внешнеторговые отношения с 80 регионами России, сохранив значительный экспортный потенциал. Хозяйственные связи с российскими предприятиями приумножаются.

Александр Суриков отметил, что, несмотря на проседание товарооборота между Россией и Беларусью в денежном выражении из-за снижения цен в сырьевом секторе, физические объемы продолжали расти. А в начале года взаимный товарооборот снова начал свой рост и в долларовом эквиваленте.

- Россия продолжает оставаться для Беларуси наиболее важным внешнеторговым партнером и ключевым рынком сбыта его продукции, - продолжает Александр Суриков. - За годы существования Союзного государства объем экспорта в Россию, например, белорусского молока, вырос почти в 7 раз, сливочного масла – в 5 раз, сыров – в 11 раз. Этот ряд можно продолжить. В том числе за счет реализации и кооперации совместных союзных проектов нарастили объемы производства белорусская пищевая, нефтеперерабатывающая, химическая, машиностроительная, электронно-вычислительная, оптическая отрасли. Производство нефтепродуктов в Беларуси за эти годы выросло более чем на 75%. Вырос валовый сбор зерновых, сахарной свеклы, картофеля, овощей, производство и реализация скота – с 600 тысяч тонн до 1 млн. 200 тыс. тонн в живом весе, молока – с 4 млн. до 7 млн. тонн. То есть рынок требует и производство растет.

«Новый интеграционный проект – строительство БелАЭС»

- За годы развития Союзного государства и двусторонних отношений было создано дополнительно – с 2000 года по 2016-й – порядка 4 млн рабочих мест в России и Беларуси, что означает социальное развитие наших стран и улучшение благосостояния общества.

Новый важный интеграционный проект – строительство БелАЭС, в результате запуска которой пройдет внедрение новейших энергоэффективных технологий и практик, получат развитие новые технологические отрасли в Беларуси.

Кроме того, Союзное государство поддерживает огромное количество культурных, исторических, образовательных, патриотических и информационных мероприятий.

Важнейшим достижением в области прав человека стало соглашение о равных правах граждан России и Беларуси. По уровню своего влияния на общество оно превосходит даже документы Европейского союза.

«Отдельные положения договора о Союзном государстве остаются нереализованными»

- Работа, которая велась в рамках реализации ключевых направлений договора о Союзном государстве, достигнута частично. Ряд задач был успешно решен, некоторые находятся в стадии проработки, а отдельные значимые установки пока остаются нереализованными. Хотя они служат нам в качестве ориентиров на долгосрочную перспективу. Зачастую создается впечатление, что мы хотим от Союзного государства больше, чем ему дали. Ставим перед ним невыполнимые задачи.

Если говорить о создании союзных органов, то можно сказать, что, пусть с небольшими отступлениями, но они сформированы: существуют Высший Государственный Совет, парламент, Совет Министров, Постоянный Комитет. Но Комиссии по правам человека мы так и не создали.

Конституционный акт Союзного государства разрабатывается еще с конца 90-х. Главным препятствием, наверное, остается нежелание передачи государствами части своих полномочий наднациональным структурам Союзного государства. Но теперь к этому можно относиться с меньшим опасением, так как это уже произошло в рамках Евразийского экономического союза.

Мы много говорим о равных условиях хозяйствования, но в то же время забываем, что равные условия включают единую политику в области ценообразования. Ничего пока в этом направлении не сделано. Такая же картина с принципами налогообложения. Что касается экспортного контроля, то обсуждение идет, но сделано опять-таки немногое. В области тарифного и нетарифного регулирования каждое государство старается решить вопрос по-своему. Поэтому сложно говорить, что мы все сделали в области равных прав хозяйствования.

Приведу «газовый» пример. Россия в прошлом году продавала Беларуси газ по 132 доллара за тысячу кубометров. Поступая в Беларусь, этот газ шел по двум направлениям с разной стоимостью: в энергетику – по 250 долларов, в социальный сектор – по значительно меньшей стоимости. Из энергетики - в промышленность, переработку и во все что угодно – 250, но после добавления стоимости тепла и социального субсидирования получалось так, что в структуре готовых промышленных товаров Россия покупала собственный газ по цене от 400 до 500 долларов. Это что, равные условия хозяйствования?! Нет, конечно.

«Государство существует, реализует союзные программы, а собственности на них потом не имеет»

- Не решены вопросы прав на имущество в рамках Союзного государства. Получается так, что реализация союзных программ идет, а тем, что производится в результате этой деятельности, никто не владеет.

Существует проблема в различных подходах к частной собственности. В России земля продается, а в Беларуси – нет, она может быть только передана в аренду. Белорус в России может купить участок земли, а россиянин в Беларуси – нет. Требует ли это доработки? Наверное, требует, для обеспечения равенства существования наших граждан.

Нельзя не отметить, что отсутствует международная правосубъектность Союзного государства. Оно не является субъектом права в международной политике. А мы от него требуем чего-то.

В целом же, потенциал Союзного государства активно используется для наращивания товарных потоков и инвестиций. Необходимо продолжать интеграционные процессы, которые объективно обусловлены экономическими, социальными, культурными и военными интересами наших государств.  

Андрей Осмоловский, фото автора


Яндекс.Метрика