Курсы валют на 23.03.2017
RUR
BYN
30.63
USD
57.64
EUR
62.27
CNY
83.69
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.88
EUR
2.03
CNY
2.73
Слово эксперта

05.01.2017 Мария Герменчук: Белгидромет и Росгидромет готовы к реализации программы Союзного государства по развитию системы гидрометеорологической безопасности на 2017-2021 годы

Центрами уже разработаны все технические задания по отдельным направлениям и определены основные цели, которые планируются достичь при реализации пяти мероприятий.

Белгидромет и Росгидромет готовы к реализации программы Союзного государства по развитию системы гидрометеорологической безопасности на 2017-2021 годы. Об этом заявила начальник ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Мария Герменчук, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Программа Союзного государства практически прошла все согласования. В Беларуси все согласования прошли достаточно быстро, и мы уже давно готовы приступить к реализации. В России была более сложная ситуация, однако и там уже достаточно успешно завершены процедуры согласования. Сейчас мы ожидаем, что официально на Союзном Совмине будет принято решение о ее реализации», - рассказала Мария Герменчук.

Также она отметила, что центрами уже разработаны все технические задания по отдельным направлениям и определены основные цели, которые планируются достичь при реализации пяти мероприятий.

«Как только программа будет принята – мы запустим все необходимые процедуры. Мы рассчитываем, что эта программа станет хорошим дополнением к Национальной программе Беларуси по развитию гидрометслужб», - сообщила директор центра.

Кроме того, она рассказал, что ранее, несмотря на отсутствие союзной программы, у белорусской гидромет службы были налажены хорошие контакты с Росгидрометом.

«Мы работали в рамках Постоянного Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, выполняли план оперативного взаимодействия, постоянно шел обмен информацией и технологиями», – резюмировала Мария Герменчук.



Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика