Наверх
Культура и общество

18.07.2020

Автор: Сергей МАРТОВ

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Витебский амфитеатр: На том же месте, в тот же час!

День Союзного государства на «Славянском базаре» завершил концерт оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз" Сергея Жилина

Кульминацией дня Союзного государства на «Славянском базаре» в пятницу стал концерт «Союзное государство приглашает». Уже не в первый раз программу для него готовят маэстро Сергей Жилин и его замечательный "Фонограф-Симфо-Джаз". В этот раз концерт назывался «Живая музыка кино». Но начался вечер, по традиции, с официальной части.

- Несмотря на известные обстоятельства, нам с вами все же удалось в этом году собраться,-  сказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Мы соскучились по живой музыке, да и просто по живому человеческому общению.

Далее началось вручение дипломов Постоянного Комитета Союзного государства. В этом году ими были удостоены коллективы сотрудников Брестской крепости во главе с директором Григорием Бысюком, а также коллектив сотрудников Литературного музея Максима Богдановича. За участие в проекте Союзного государства по созданию Ржевского мемориала советскому солдату и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, наградили директора музея Великой Отечественной войны (Россия) Александра Школьника. Наконец, сюрприз - «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России» дипломом был награжден дирижер Сергей Жилин. Маэстро тепло поблагодарил госсекретаря.

- Я должен вас покинуть, мне еще на концерт успеть надо, - сказал Жилин и скрылся за кулисами. Но буквально через несколько минут вновь появился на сцене – уже в белоснежном костюме.

- Мы репетировали с 12 часов, и я сделал небольшой перерыв, чтобы музыканты могли посмотреть Витебск. К сожалению, не все еще вернулись, поэтому придется побыть пока в этом составе, – Сергей Сергеевич обвел рукой пустую сцену. - Поиграю-ка я вам пока для души!

Это была шутка, конечно. Уже через пару минут к нему присоединился его блистательный оркестр, который зрители хорошо знают по телепроекту «Голос». В этот вечер вокалистами стали актеры Дмитрий Певцов, Евгений Дятлов, Алена Ланская, Сергей Волчков, юная звездочка Алиса Голомысова и другие. Впрочем, и сам Сергей Жилин с огромным удовольствием пел и даже немного хулиганил на сцене. Вот он в шляпе, очках и с тростью в руках исполнил Let my people go незабвенного Армстронга. А позже выскочил на сцену в шортах с клавишами-расческой наперевес. Зрители ахнули от удивления!

koncert-SG-MART7437.jpg

Вообще, перевоплощений в этом концерте было множество – Сергей Волчков исполнил уже довольно традиционную для себя арию Мистера X. На строчке «устал я греться у чужого огня» белой лебедушкой на сцену выплыла Алена Ланская. Белорусская певица подхватила эстафету и исполнила проникновенную композицию про маленькую родину.

Финалистка проекта «Голос. Дети» Алиса Голомысова спела дуэтом с Жилиным песню 60-х «Неудачное свидание». Вы, конечно, помните: «Так, значит, завтра на том же месте, в тот же час!». Сценка получилась не просто милой – зрители, как завороженные, не могли глаз оторвать от 11-летней Алисы, у которой несомненный глубокий артистический талант и прекрасный вокал.

Дмитрий Певцов перевоплотился в Остапа Бендера и исполнил «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей». А Евгений Дятлов изобразил танец Евгения Миронова на палубе корабля. Вернее, его персонажа из «Бриллиантовой руки». Публика была в восторге! А уж когда Дятлов начал исполнять «Песню про зайцев», строчку «а нам все равно» подпевал уже весь шеститысячный зал амфитеатра.

Больше фотографий концерта в нашей фотогалерее.