Наверх
Культура и общество

13.01.2020

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: Пресс-служба волейбольного клуба "Тулица"

Союз скрепили на волейбольной площадке

Минские спортсменки заняли третье место на турнире в Туле

Стук мячей, заливистые девичьи крики — в Туле, в манеже «Арсенала», прошел международный турнир по волейболу среди женщин «Кубок губернатора Тульской области». Такого грандиозного волейбольного события давно не было в Тульской области. За главный приз сражались хозяева турнира команда «Тулица» (Тула), девушки из команд «Протон (Саратов), «Заречье-Одинцово» (Московская область) и «Минчанка» (Минск).

Турнир открыл губернатор Тульской области Алексей Дюмин. А среди болельщиков был заместитель председателя комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союзного государства Беларуси и России Владимир Афонский.

– Спорт всегда объединяет, несмотря на жаркие сражения на площадке, - сказал Владимир Игоревич. - В Туле собрались сильные команды, представляющие наше Союзное государство. Уверен, что и волейболистки России, и спортсменки Республики Беларусь покажут отличную игру на радость болельщикам. Символично, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на героической Тульской земле проводится международный турнир на призы Героя России, губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина. То, что сегодня в турнире участвует белорусская команда, – это очень здорово, ведь спорт – это посол мира. 20 лет назад образовалось Союзное государство, которое объездило народы России и Беларуси с целью совместной защиты общих интересов, общей истории, развития промышленности и торговли, науки и образования, культуры и спорта. Будем и впредь развивать наше братское сотрудничество в различных сферах. А болеть буду за нашу команду «Тулица», представляющую Тульскую область, хотя успеха желаю всем участникам международного турнира!

Почетными гостями турнира стали президент Всероссийской федерации волейбола, вице-президент Европейской конфедерации волейбола, мастер спорта России Станислав Шевченко, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола, мастер спорта СССР Александр Ярёменко, заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Олимпийских игр и мира тулячка Ирина Кириллова.

Первое место в турнире заняли волейболистки саратовского «Протона»: в финале они они одолели хозяек турнира со счетом 1:3 (25:14; 19:25; 24:26; 20:25). Тулячки получили серебряные медали. А бронзу в упорной борьбе завоевали девушки из Минска: в матче за третье место они обыграли «Заречье-Одинцово» со счетом 3:0 (25:14; 25:18; 25:23).