Наверх
Культура и общество

17.05.2019

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: ТАСС

Представители Союзного государства — в финале «Евровидения»

Победитель европейского музыкального конкурса определится 18 мая

Фото: ЗЕНА самая молодая участница конкурса

Два представителя Союзного государства вышли в финал музыкального конкурса «Евровидение-2019», который проходит в столице Израиля Тель-Авиве.

В первом полуфинале, который состоялся 15 мая, на сцену вышла представительница Беларуси Зина Куприянович. Она выступает под сценическим именем ЗЕНА. Зрители с восторгом приняли ее композицию "LIKE IT", в итоге по результатам голосования певица прошла в финал.

ЗЕНА — самая юная участница «Евровидения-2019», девушке всего 16 лет. Несмотря на молодость, у нее уже немало музыкальных побед. Зина Куприянович - лауреат «Детской Новой Волны-2013», обладатель первой премии детского конкурса «Славянский базар в Витебске-2014», финалист национального отбора «Детского Евровидения» 2015 и 2016 годов. А в 2017 году ЗЕНА стала обладателем первой музыкальной премии «Наша Лига-2017», которую проводят телеканал БелМузТВ и "Комсомольская Правда".

Сергей Лазарев



Представитель России Сергей Лазарев выступил на следующий день во втором полуфинале. Для российского певца это уже второе «Евровидение» — впервые он участвовал в конкурсе в 2016 году. Три года назад финал проходил в Стокгольме, с песней «You Are The Only One» Сергей Лазарев занял третье место. Примечательно, что по итогам зрительского голосования (если отбросить мнение профессионального жюри) россиянин был тогда первым. 

В полуфинале в Тель-Авиве Лазарев вышел на сцену тринадцатым. Несмотря на «несчастливые» цифры, его выступление критики назвали триумфальным возвращением. Балладу «Scream» на тему детских страхов в исполнении Лазарева зрители встретили овациями. По результатам голосования россиянин убедительно вышел в финал.