Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Культура и общество

26.10.2017 В Москве презентовали потенциал Могилевской области

Представители белорусского региона рассказали, чем Могилевщина интересна для бизнеса, инвесторов и туристов.

Могилевская область впервые представила свой экономический, инвестиционный и туристический потенциал в российской столице. Мероприятие прошло в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России, а его гости отметили, что такой формат презентаций оказался достаточно успешным и результативным.

- Презентации способствуют продолжающемуся росту товарооборота между Беларусью и Россией, увеличению объемов поставок белорусских товаров. По итогам января—августа 2017 года товарооборот между нашими странами составил более $20 млрд., что уже на 20 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года, - сказал Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич.

2.jpg

С ним согласился и Председатель Могилевского областного исполкома Владимир Доманевский, подчеркнувший, что именно по этой причине известный своим промышленным сектором белорусский регион представлен на встрече сразу 180 предприятиями.

- Регион сотрудничает почти с 120 странами мира. Основным внешнеторговым партнером традиционно является Российская Федерация. Удельный вес экспорта товаров в Россию в 2016 году составил 73%. Соглашения о сотрудничестве подписаны с 24 российскими регионами, - напомнил Владимир Доманевский.

3.jpg

Он также рассказал, что повышению привлекательности Могилевщины служит тот факт, что в регионе созданы несколько зон со специальной системой налогообложения, есть и отдельный инновационный технопарк. По итогам пленарного заседания были подписаны план мероприятий по реализации Соглашения между Могилевским облисполкомом и Правительством Тульской области на 2018-2019 годы, протокола о сотрудничестве между Префектурой ВАО Москвы и Могилевским облисполкомом, соглашения между отдельными ведомствами.

4.jpg

Тем временем, гостям презентации показали (и даже дали попробовать или потрогать руками) продукцию крупнейших производителей региона, в число которых попали «Бабушкина крынка», «Могилевский мясокомбинат», «Бобруйский мясокомбинат», «Бобруйский завод растительных масел», «Быховский консервно-овощесушильный завод», «Красный пищевик», «Белшина», «Булочно-кондитерская компания «Домочай» и другие.
1.jpg

В культурную программу попали презентация выставочного проекта «Могилевский край сквозь призму времени» и представление коллективов Могилевской государственной филармонии.

Вениамин Лыков, фото Вадима Шерстеникина
 
Яндекс.Метрика