Курсы валют на 24.07.2017
RUR
BYN
30.59
USD
59.66
EUR
69.47
CNY
88.37
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Культура и общество

15.06.2017 "Мы замолкаем, глядя в небеса"...

Скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Его сердце остановилось рано утром 15 июня.

Рано утром 15 июня не стало знаменитого советского и российского актера Алексея Баталова. Он скончался на 89-м году жизни в Центральной клинической больнице восстановительного лечения в Подмосковье. На лечении Алексей Баталов находился уже не первый месяц: в январе он сломал шейку бедра, а в феврале ему была проведена операция.

Как рассказал "Комсомольской Правде" один из близких друзей актера, Баталов умер тихо, во сне, после того, как накануне к нему в палату приходил священник и причастил его.

- Он ушел с хорошим лицом, не мучился. Алексей Владимирович сильно ослаб в последние дни, у него была простуда. Врачи давали лекарства от давления. В час ночи я подошел к его постели, посмотрел, как он себя чувствует. Он спокойно дышал. А наутро его не стало, - цитирует "Комсомольская Правда" друга Баталова, который был с ним в последние минуты.

Алексей Баталов родился в 1928 году в семье, профессионально связанной с театром. Его дебют на профессиональной сцене пришелся на годы войны. В 1957 вышел фильм-лауреат «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля "Летят журавли", где в главных ролях снялись Алексей Баталов и Татьяна Самойлова. В 50-е Баталов несколько лет посвятил МХАТу, а затем почти на два десятилетия ушел на "Ленфильм" - актером и режиссером. С 1975 года Баталов начал преподавать во ВГИКе, но его все равно звали сниматься. Именно к этому периоду его жизни относится одна из самых знаменитых ролей актера - в фильме "Москва слезам не верит". Помимо звания народного артиста СССР, Алексей Баталов удостоен двух орденов Ленина и орденов "За заслуги перед Отечеством" III и II степеней.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика