Курсы валют на 19.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Культура и общество

15.02.2017 Новым руководителем Телерадиовещательной организации Союзного государства стал Николай Ефимович

Первый заместитель главного редактора газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное Вече», первый заместитель главного редактора “Комсомольской правды” Николай Ефимович постановлением Совета  Министров Союзного государства назначен руководителем Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза).

Николай Ефимович - профессиональный журналист, образование получил на факультете журналистики БГУ в Минске.  Был собственным корреспондентом “Комсомольской правды” в Курске, Нижнем Новгороде, с 1997 года - работает в “Комсомольской правде” в Москве. Прошел путь от редактора отдела экономики до первого заместителя руководителя самой массовой газеты Российской Федерации и главного редактора газеты "Союзное вече".

Николай Ефимович является не только организатором процесса создания СМИ, но остается и активно пишущим журналистом. Многие читатели помнят его публикации о Майе Плисецкой, из которых в 2015 году родилась книга "Майя Плисецкая: самые откровенные интервью великой балерины".

Тема Союзного государства очень близка Николаю Ефимовичу - сам родом из Беларуси, руководил газетой "Союзное вече" и стал одним из организаторов Российско-белорусского экспертного клуба, который сделался заметным явлением в общественно-политической жизни Союзного государства. Николай Ефимович сотрудничает с журналом “Союзное государство” , активно участвует в белорусских медиафорумах в Минске.

ДЛЯ СПРАВКИ
  • Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года. 25 сентября 2007 года Телерадиовещательная организация Союзного государства начала собственное вещание на спутниковом телевизионном канале ТРО.
  • Важнейшая задача ТРО - распространение объективной информации о политической, экономической и социально-культурной жизни Союзного государства. Основной составляющей вещания канала являются информационные и информационно - аналитические программы. В программный пакет телеканала также входят публицистические и культурно - познавательные программы, документальные фильмы, лучшие российские и белорусские киноленты. Вещание телеканала осуществляется круглосуточно. Сегодня потенциальными зрителями телеканала являются около 64 миллионов жителей Российской Федерации, Республики Беларусь и стран СНГ. Телеканал ТРО включен в пакеты крупнейших кабельных операторов Москвы: ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ЗАО «Акадо-Столица», ЗАО «Центел» и ООО «Компания 2Ком», ОАО "РОСТЕЛЕКОМ", ЗАО "НСК" (ТРиколор ТВ),СООО "Космос ТВ" г.Минск. В ближайшее время телеканал ТРО войдет в сеть распространения крупных российских компаний ЗАО «НТВ +» и ЗАО НКС (Национальные Кабельные Сети), а также многих белорусских кабельных операторов.
  • ТРО Союза в процессе работы активно взаимодействует с Постоянным Комитетом Союзного государства, Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, Посольствами Беларуси в России и России в Беларуси.


Ефимович Николай Александрович

  • Родился 7 ноября 1960 года в Беларуси - в Гомельской области.
  • В 1978 году окончил Милевичскую среднюю школу в Гомельской области и поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета в Минске. После окончания университета с 1983 по 1991 годы работал журналистом в белорусских и российских СМИ.
  • С 1992 года - собственный корреспондент «Комсомольской правды» по Курской, Белгородской и Орловской областях, с 1994 года - собственный корреспондент по Нижегородской области. В феврале 1997 года переведен в штат центральной редакции «Комсомольской правды» в Москве на должность редактора отдела экономики.
  • С 2007 года заместитель главного редактора, с 2013 года - первый заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».
  • С июня 2015 года главный редактор газеты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России «Союзное вече». С марта 2016 года в связи с вступлением в силу белорусской квоты на должность главного редактора перешел в первые заместители главного редактора «Союзного вече». По его инициативе при газете был создан российско-белорусский клуб экспертов, который стал заметным явлением в общественно-политической жизни Союзного государства.
  • Женат. Жена Ирина работает аналитиком в государственном унитарном предприятии «Московский Дом книги». Дочь - сотрудник факультета журналистики МГУ имени Ломоносова.


!.jpg
Фото: Михаил Фролов

Яндекс.Метрика