Курсы валют на 29.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Культура и общество

29.01.2017 В Беларуси скончался бывший участник ВИА «Верасы» Александр Тиханович

Свои соболезнования семье народного артиста Республики выразил Александр Лукашенко.

В Беларуси 28 января на 65-м году ушел из жизни народный артист Республики, бывший участник ВИА «Верасы» Александр Тиханович. Об этом сообщила на своей странице в социальных сетях его дочь, актриса Анастасия Тиханович:

«Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа».

Анастасия Тиханович уточнила, что последний год был непростым для ее отца, а также выразила благодарность тем, кто поддерживал Александра Григорьевича в непростое время. Свои соболезнования семье уже выразил Президент Александр Лукашенко:

«Александр Тиханович вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады, песни в его исполнении стали золотыми шлягерами на все времена, - говорится в сообщении. - Человек огромного таланта и щедрой души, он воспитал целую плеяду ярких молодых артистов и был примером преданности искусству и своим слушателям. Светлая память об Александре Тихановиче останется в наших сердцах».

Не остались в стороне и коллеги музыканта по цеху. Они отметили, что он был настоящим артистом, а его смерть - большая, невосполнимая утрата для семьи, творчества, истории музыки.

В ансамбле «Верасы» Александр Тиханович выступал на протяжении 13 лет, с 1973 по 1986. Там играл на трубе и бас-гитаре, иногда исполнял вокальные партии.

«Я учился в Суворовском военном училище, где во втором классе сделал важное открытие, заметив, что всех, кто занимается в духовом оркестре, отпускают с уроков на эти занятия. Поэтому, чтобы была возможность пропускать школьные уроки, я тоже стал ходить на занятия в духовой оркестр, играл там на трубе. Меня это так увлекло, что я просто не расставался с инструментом! Кроме того, у нас были прекрасные преподаватели — по-настоящему одарённые люди. В общем-то, с Суворовского училища и началось моё увлечение музыкой», - вспоминал в одном из интервью Александр Тиханович.

Именно в «Верасах» он встретил свою будущую супругу Ядвигу Поплавскую, а после ухода из группы вместе с ней же организовал театр, который со временем стал продюсерским центром: через него прошли многие известные белорусские музыканты. Также артист сыграл несколько ролей в кино.

Прощание с Александром Тихановичем состоится в понедельник, 30 января, в Белгосфилармонии.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика