Курсы валют на 20.08.2017
RUR
BYN
30.62
USD
59.36
EUR
69.72
CNY
88.88
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.94
EUR
2.28
CNY
2.90
Культура и общество

26.01.2017 Беларусь запустила собственный страновой портал о туризме

Имиджевый ресурс предоставит всю необходимую информацию тем, кто хочет посетить Республику, вне зависимости от целей визита. Портал появился в год, отмечаемый в СНГ как год туризма. Между тем, в России звучат мысли о необходимости использования белорусского опыта развития агро- и экотуризма.

В Беларуси появился собственный портал о стране, рассчитанный на привлечение туристов. Ресурс уже доступен для посещения и располагается по адресу belarus.travel. Слоганом сайта стала фраза «Страна приятного удивления, неожиданных открытий и теплых воспоминаний».

- В этом году мы обновили сайт Нацагентства по туризму, который рассчитан на профессионалов, а также у нас появился страновой портал belarus.travel. Таким образом, у Нацагентства теперь два рабочих инструмента, чтобы продвигать туризм: сайт НАТ, который рассчитан на внутренний рынок, туроператоров, экскурсоводов, и сайт belarus.travel для презентации страны за рубежом, - приводит БелТА слова ведущего специалиста отдела информационного обеспечения Нацагентства по туризму (НАТ) Анастасии Шаткевич.

Стоит отметить, что пока информация на портале представлена только на русском языке, однако его наполнение будет продолжаться в течение ближайшего месяца. Как отмечают в НАТ, сайт представляет из себя конструктор, с помощью которого информацию о Беларуси можно компилировать, исходя из личных предпочтений или цели визита.



Собственный страновой портал в Беларуси появился в год, отмечаемый в СНГ как год туризма. Беларусь уже приняла ряд мер по упрощению визитов в Республику граждан других государств. В частности, введен пятидневный безвизовый режим с 80 странами мира, в число которых попал и весь Евросоюз.

- У нас великолепный туристический потенциал, в том числе в области агроэкотуризма. Те, кто приезжает в нашу страну, отмечают, какая она чистая, ухоженная, здесь добрые и открытые люди, - считает глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, отметившая также, что доля туристических услуг в ВВП страны может быть больше.

Напомним, в России звучат мысли о необходимости использования белорусского опыта развития агро- и экотуризма. В августе вопросу подъема отрасли посвятили даже целое заседание Госсовета, которое прошло в алтайской Белокурихе. Участники встречи отметили большой нереализованный потенциал России в привлечении туристов в санитарно-курортные комплексы. По мнению Владимира Путина, реализация подобной инициативы способна стать серьезным стимулом экономического роста регионов. Президент поручил подготовить стратегию развития отрасли, а также предложил создать информационные ресурсы, которые бы наглядно демонстрировали преимущества такого вида отдыха в России.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика