Наверх

27.12.2016

Российский космонавт развернул в космосе флаг Беларуси

Красно-зеленый стяг на МКС привез командир экспедиции Олег Новицкий.

На Международной космической станции развернули флаг Беларуси. Он находится в основном модуле российского сегмента Международной космической станции «Звезда».

«В преддверии праздников наш соотечественник Олег Новицкий прислал с орбиты первые фотографии с национальным символом», – передает канал ОНТ.

Напомним, летчик-космонавт Олег Новицкий – гражданин России, но уроженец Беларуси. Его малой родиной является Червень – город в Минской области. На МКС он находится с 17 ноября в статусе командира экспедиции.

Вениамин Лыков, фото: скриншот телеканала ОНТ

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Флаг Беларуси поднимется на космическую высоту

22 октября 2016 года в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России прошла торжественная церемония передачи Государственного флага Республики Беларусь летчику-космонавту, Герою Российской Федерации Олегу Новицкому (подробности)

Уроженец Беларуси Олег Новицкий возглавил международный экипаж, стартовавший с космодрома Байконур

17 ноября 2016 года в 23:20 по московскому времени с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» на околоземную орбиту. На борту космического корабля к МКС отправился международный экипаж в составе: командир корабля Олег Новицкий (космонавт Роскосмоса), бортинженер-1 корабля Тома Песке (астронавт ESA) и бортинженер-2 корабля Пегги Уитсон (астронавт NASA). Планируемая продолжительность работы экипажа на борту МКС – 180 суток (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космонавт-белорус Олег Новицкий о профессии, семье, стране

«Белорусская нива» уже писала о том, что к своему первому полету на орбиту готовится третий в истории пилотируемой космонавтики белорус, уроженец Червеня, – Олег Новицкий. Старт экипажа 33/34-й экспедиции на МКС запланирован на осень. О том, как шел к заветной цели ее старший сын, корреспонденту «БН» Николаю Чалею рассказала мать космонавта Валентина Эдуардовна, и сегодня живущая в Червене (подробности)

Беларусь космическая

Белорусская земля богата людьми, которые в разное время продвигали космическую науку. Конструкторы, космонавты, начальники космодромов, ученые… Так, например, вспоминая 60-е года прошлого века, можно назвать имя Семена Косберга, который был главным конструктором авиационных двигателей, одним из ближайших соратников Сергея Королева (подробности)