Наверх

Александр Сидоренко: Ранний старт продаж билетов на «Славянский базар» помог договориться с артистами на более выгодных условиях

Глава Всемирной ассоциации фестивалей сообщил, что бюджет мероприятия приближается к отметке в 57 млрд белорусских рублей.

До 90 процентов средств в бюджете «Славянского базара в Витебске» составят внебюджетные средства. Такой ориентир задали себе устроители мероприятия, которое пройдет с 14 по 18 июля в Беларуси. Об этом сообщил на 29-й сессии Витебского городского Совета депутатов директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко.

- На сегодняшний день бюджет фестиваля - это без малого 57 млрд белорусских рублей. Львиная доля - средства, заработанные от реализации билетов, средства организаций-спонсоров и партнеров, а также других источников, в том числе от заключения договоров на использование товарного знака фестиваля, - сказал Александр Сидоренко.

Он отметил также, что билеты на некоторые программы юбилейного 25-го фестиваля почти либо полностью распроданы. Александр Сидоренко подчеркнул, что выросла география праздника. Это связано и с тем, что в различных программах фестиваля примут участие представители 44 стран.

- Сегодня интерес есть и у представителей таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Япония, государств Латинской Америки, почти всей Европы. Программа форума насчитывает более 100 основных мероприятий, - заявил руководитель ВАФ.

Александр Сидоренко удостоил особым вниманием тот факт, что «Славянский базар» пользуется популярностью у зрителей, несмотря на сложную экономическую ситуацию внутри Союзного государства и падение покупательской способности.

- Этим и вызваны ранние сроки продажи билетов - с февраля. Получение на раннем этапе оборотных средств дало возможность заключения договоров с артистами на более выгодных условиях, - резюмировал Александр Сидоренко.

Вениамин Лыков