Наверх

План действий по созданию общего информационного пространства разработан в Союзном государстве

Документ был подписан Министерством информации Беларуси и Министерством связи и массовых коммуникаций на заседании Совета Министров Союзного государства, которое прошло 12 мая в Могилеве

В Союзном государстве разработан план действий по созданию общего информационного пространства. Документ был подписан Министерством информации Беларуси и Министерством связи и массовых коммуникаций на заседании Совета Министров Союзного государства, которое прошло 12 мая в Могилеве.

Об этом журналистам сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота перед пленарным заседанием ХI Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего», передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Это первый документ такого рода. Мы будем наполнять его конкретикой, развивать, насыщать понятными критериями: что такое общее информационное пространство? Есть ли оно у нас или выстроено не до конца? Если не до конца выстроено, что еще нужно сделать?» - пояснил Государственный секретарь Союзного государства.




Отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by Григорий Рапота высказал мнение о том, что общее информационное пространство Беларуси и России уже существует. «Я считаю, что у нас есть единое информпространство. Взаимопроникновение достаточное. Я, находясь в Москве, не испытываю каких-то сложностей, чтобы узнать, что происходит здесь, и, находясь в Беларуси, не сложно узнать, что происходит в Москве», - заключил он.

Источник: soyuz.by