Наверх

Комплекс «Брестская крепость-герой» подготовил ряд совместных проектов с российскими музеями

В 2016 году мемориальный комплекс отмечает 45-летний юбилей. Комплекс был открыт 25 сентября 1971 года

Фото: фото brest-fortress.by

В 2016 году мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» отмечает 45-летний юбилей. Комплекс был открыт 25 сентября 1971 года.

Одним из главных событий нынешнего юбилейного года для «Брестской крепости» станет открытие нового выставочного зала.

Мемориальный комплекс подготовил несколько совместных проектов с российскими музеями.Так, в июне открываются три совместных выставочных проекта. Выставка «Вставай, страна огромная!» подготовлена совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на Поклонной горе.

Интересен выставочный проект «Не убий!», экспонаты для которого предоставили Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная поляна» и Тульский государственный музей оружия.

На основе выставки «Память, обожженная войной» запланирован совместный выставочный проект с Государственным военно-историческим музеем-заповедником «Прохоровское поле».

Кроме того, в юбилейный год организован конкурс фотографий Брестской крепости. Всем посетителям комплекса, в том числе и туристам из других стран, предлагается сделать собственные фотографии Брестской крепости и прислать в адрес комплекса. Лучшие фото будут экспонироваться на выставке «Брестская крепость. Взгляд туриста», выставка откроется в декабре 2016.

«Благодаря этим фотографиям мы сможем узнать, какой крепость видят наши гости, что им важно, близко по духу, восприятию», — отметила заместитель директора по научной работе мемориального комплекса Лариса Бибик.

Дмитрий Лилеев