Наверх

Бывший вокалист Deep Purple переедет в Беларусь из-за несогласия с политикой США

Экс-вокалист групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер на днях выступил с неожиданным заявлением. Во время своего тура по Крыму музыкант сообщил, что намерен переехать в Беларусь

Экс-вокалист групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер на днях выступил с неожиданным заявлением. Во время своего тура по Крыму музыкант сообщил, что намерен переехать в Беларусь.

 - К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, я не согласен с политическими решениями, - объяснил свои планы Тернер. - Эта страна сейчас не является той, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений. Я нашел для себя новый дом в другой части мира. 

На той же пресс-конференции рокер продемонстрировал кольцо с гербом России, которое носит, по его словам, не для того, чтобы расположить к себе публику, а из убеждений. На вопрос о том, не боится ли он возможных санкций за посещение Крыма, Джо ответил:

 - Что они, посадят меня в тюрьму? Санкции не должны иметь никакого отношения к музыке. Я играю для людей, а не для политики. Политика не имеет власти над душой человека. Люди, особенно русские, показывали в истории невероятную силу и волю духа.

Музыкант подчеркнул, что решение о переезде – обдуманный шаг, а не внезапный порыв. И у него, помимо политических взглядов, есть и иная причина. Дело в том, что знаменитый рокер уже несколько лет женат на уроженке Минска Майе Козыревой.

История любви всемирно известного музыканта и девушки-юриста из Беларуси похожа на романтическую сказку. Как признавался сам Джо Линн журналистам, впервые будущая супруга увидела запись его концерта в 12 лет. Тогда девочка пообещала маме, что обязательно выйдет замуж за поразившего ее воображение артиста. Родные, конечно, только посмеялись над этой фантазией, но прошли годы, и детская мечта словно по волшебству воплотилась в жизнь. Спустя десять лет Майе на концерте Джо довелось пообщаться со своим кумиром. Эта встреча и положила начало их отношениям. Через три года они поженились, и девушке из Беларуси пришлось переехать в США к любимому. Сам музыкант тоже считает: встреча с супругой ему была уготована судьбой. Тернер как-то признавался, что Майя несколько раз снилась ему во сне задолго до их знакомства.

 - Каждому мужчине необходима настоящая любовь, - откровенничает Джо с журналистами. - За спиной каждого великого мужчины стоит еще более великая женщина. Я верю в то, что если кто-то тебя очень сильно любит, он тебя превозносит и делает тебя лучше, чем ты уже есть. Я безумно счастлив, что в моей жизни есть такая женщина.

Майя поддерживает Джо не только дома, но и на работе – она является менеджером артиста. 

Кстати, на родине жены знаменитый рокер уже гостил, неоднократно выступал с концертами в России и Беларуси, работал с российскими артистами. После крымских гастролей музыкант также планирует некоторое время отдохнуть на белорусской земле.

Между тем, недавно в Беларуси побывал другой знаменитый западный артист – Жерар Депардье. После этого визита актер заявил, что обязательно посоветует сюда приехать всем своим друзьям.

 - И сам я хочу вернуться хотя бы ради того, чтобы снова увидеться с белорусами, - отметил Депардье.

СПРАВКА

Настоящее имя Джо Тернера - Джозеф Артур Марк Линквито. Свою музыкальную карьеру он начал в 1976 году со студенческой рок-группы. Первый успех пришел к Джо вместе с группой Fandango, потом по приглашению знаменитого гитариста Ричи Блэкмора он работает с Rainbow. Кстати, своего успеха коллектив добился во многом благодаря Тернеру. После распада Rainbow какое-то время Джо занимался сольной карьерой, а с 1989 выступал с Deep Purple.

Сейчас, в 64 года, Джо Линн Тернер может похвастаться 70-тью с лишним альбомами, записанными в составе различных рок-групп, многочисленными собственными проектами и постоянными гастролями по всему миру.

Александра Егорова