Наверх

Новым главным редактором газеты "Союзное вече" стал Николай Ефимович

15 июня Ответственный секретарь Парламентского Собрания Беларуси и России Сергей Стрельченко представил коллективу газеты “Союзное вече” нового главного редактора. Им стал Первый заместитель главного редактора “Комсомольской правды”

15 июня Ответственный секретарь Парламентского Собрания Беларуси и России Сергей Стрельченко представил коллективу газеты “Союзное вече” нового главного редактора. Им стал Первый заместитель главного редактора “Комсомольской правды” Николай Ефимович.

Николай Ефимович - профессиональный журналист, образование получил на факультете журналистики БГУ в Минске.  Был собственным корреспондентом “Комсомольской правды” в Курске, Нижнем Новгороде, с 1997 года - работает в “Комсомольской правде” в Москве. Прошел путь от редактора отдела экономики до первого заместителя руководителя самой массовой газеты Российской Федерации.

Николай Ефимович является не только организатором процесса создания газеты, но остается и активно пишущим журналистом. Многие читатели помнят его блестящие публикации о Майе Плисецкой, Борисе Немцове, репортажи из поездок по России и другим странам мира.

Тема Союзного государства очень близка Николаю Ефимовичу; он сам родом из Беларуси, сотрудничает с журналом “Союзное государство”; постоянный участник белорусских медиафорумов в Минске. Закономерно, что ему доверено возглавить одно из крупнейших союзных СМИ - газету Парламентского Собрания Беларуси и России “Союзное вече”.

Как нам сообщил Николай Ефимович, в планах редакции - выпуск газеты на территории Российской Федерации в виде вложения в газету "Комсомольская правда". Напомним, что газета “Союзное вече” делается в теснейшем взаимодействии российской редакции и белорусской, которую возглавляет известный журналист Лариса Раковская.