Наверх

02.04.2021

Фото: ТАСС

За четверть века нами пройден значительный путь

Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили народы России и Беларуси с Днем единения

2 апреля Россия и Беларусь отмечают День единения народов. В этой связи Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.

«Четверть века назад был подписан Договор об образовании Сообщества России и Беларуси, ставший первым значительным шагом на пути интеграционного взаимодействия наших стран. С тех пор многое удалось сделать для укрепления российско-белорусских связей. Механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других сферах. Москва и Минск координируют усилия на международной арене, внося значимый вклад в обеспечение стабильности и безопасности на евразийском пространстве», – отметил в поздравлении глава Российского государства.

Владимир Путин выразил уверенность, что Россия и Беларусь продолжат продуктивную совместную работу по развитию всего комплекса конструктивных союзнических отношений.

В свою очередь Председатель Высшего Государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента России Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России.

"Двадцать пять лет назад был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, ставший отправной точкой для развития двусторонних интеграционных процессов. За это время наши страны многого достигли в союзном строительстве. Сформированы общие таможенное, миграционное, гуманитарное, социальное, культурное и образовательное пространства, способствующие повышению качества жизни и благосостояния белорусов и россиян", - говорится в поздравлении.

Президент выразил убеждение, что взаимодействие в рамках Союзного государства, основанное на принципах суверенного равенства, будет и далее отвечать интересам граждан Беларуси и России.

Александр Лукашенко также направил поздравления с Днем единения Председателю Совета Министров Союзного государства, Председателю Правительства России Михаилу Мишустину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко, Председателю Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеславу Володину, Государственному секретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.