Наверх
Актуальный комментарий

16.12.2020

Фото: belta.by

Наталья Кочанова поддержала создание Волонтерского совета Россия-Беларусь

Об этом Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси заявила во время встречи с участниками молодежного форума в Минске

Фото: Belta.by

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова во вторник встретилась с участниками VIII Белорусско-российского молодежного форума. На мероприятии состоялся обмен мнениями между главой верхней палаты парламента и представителями молодежных организаций Союзного государства по наиболее актуальным вопросам сегодняшней повестки.

«Я, прежде всего, хочу поблагодарить вас за эту замечательную инициативу, начало которой было положено в 2013 году. С тех пор проводятся молодежные форумы, в которых принимает участие молодежь Беларуси и России, - сказала Наталья Кочанова. - Год внес свои коррективы, и получилось, что форум проходит в два этапа: первый - в режиме онлайн, второй - уже в обычном формате. Это замечательная диалоговая площадка, которая позволяет выработать новые подходы, рассмотреть те вопросы, которые сегодня наиболее актуальны для молодежи Беларуси и России».

Наталья Ивановна поддержала инициативу создания Волонтерского совета Россия - Беларусь и пообещала по возможности лично принимать участие в его работе.

Символично, что тремя неделями ранее в рамках «Ржевской инициативы» прошла рабочая онлайн-встреча представителей российских молодежных структур. Участники рассказали о достижениях своих организаций, а также обсудили пути развития сотрудничества между волонтерскими организациями Российской Федерации и Республики Беларусь. Высказывалось, в частности, и предложение учредить единый координационный орган для волонтеров Союзного государства.

Напомним, о создании общественного движения «Ржевская инициатива» было заявлено на учредительном заседании 1 октября в московском Музее Победы. Идею поддержал Постоянный Комитет Союзного государства России и Беларуси, представители центрального штаба Общероссийского народного фронта, общественные деятели, работники культуры и образования, журналисты и блогеры двух стран. Одним из основных направлений работы «Ржевской инициативы» является развитие контактов между российскими и белорусскими волонтерскими движениями, их поддержка, информационное сопровождение и помощь в поиске новых направлений сотрудничества.