Наверх
Актуальный комментарий

06.05.2020

Автор: Александр ЕЛЕНИН

Фото: Фото автора

Идет подготовка к заседанию Группы высокого уровня, в планах - поездка журналистов в Петрозаводск

Постоянный Комитет Союзного государства и его Представительство в Минске работают в обычном режиме, независимо от условий деятельности - в офисе или на удаленке.

6 мая Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие по видеосвязи в круглом столе, посвященном презентации в Минске книги «Раритеты».

После этого, как рассказала корреспонденту нашего сайта помощник Госсекретаря Елена Овчаренко, Григорий Рапота вместе с коллегами продолжил работу по подготовке заседания Группы высокого уровня, которое предполагается провести в видеоформате в середине мая.

Отвечая на вопрос об информации некоторых телеграмм-каналов о том, что Григорий Рапота якобы намерен сложить с себя полномочия Госсекретаря, Елена Овчаренко ответила:

- Это не соответствует действительности. Госсекретаря назначают два президента, Григорий Алексеевич очень ответственно подходит к своей работе, поэтому с моей стороны было бы неловко комментировать слухи из непроверенных источников.

- То есть в Постоянном Комитете все идет штатно?

- Да, Госсекретарь находится на работе, трудится в обычном режиме и охотно общается с журналистами по существу союзных вопросов. Как вы знаете, мы стараемся обеспечить даже видеозапись интервью в тех случаях, когда это необходимо журналистам.

- Что Вы обсуждали с Госсекретарем сегодня?

Обсуждали проведение пресс-туров для журналистов после того, как эпидемиологическая ситуация нормализуется.

- Можно узнать, куда планируете отправить коллег?

- У нас есть два отложенных пресс-тура, посвященных 75-летию Победы: речь идет о Брестской крепости и Ржевском мемориале. Они обязательно состоятся. И хотелось бы показать нашим белорусским друзьям Петрозаводск, побывать в отделении РАН, которое поддерживает тесные связи с НАНБ. Эти планы Григорий Алексеевич в целом одобрил. Но все это сбудется только после того, как будет полная убежденность в безопасности таких поездок для их участников.