Наверх

Григорий Рапота: «Автоматически» дух единения сохранить нельзя (видео)

Государственный секретарь Союзного государства выступил с видеопоздравлением граждан Беларуси и России

- Можно привести массу примеров того, что двадцать лет, в течение которых Беларусь и Россия строили союзное государство, прошли не зря, - убежден госсекретарь Григорий Рапота. - Мы создали некое понимание того, что является Союзным государством. Мы определились с краткосрочными, а по некоторым вопросам – и с долгосрочными перспективами. Мы знаем, над чем работать. Совершенно очевидно, что мы можем говорить о достижениях, - убежден госсекретарь.

Среди достижений Григорий Рапота признает и тот факт, что за двадцать лет удалось сформировать особенную среду, которая позволяет жителям Беларуси чувствовать себя как дома на территории России, а россиянам – в Беларуси.

- Нас многое объединяло в истории, нам есть, чему гордиться – в наших отношениях России и Беларуси. Хотелось бы, чтобы этот дух единства сохранялся и в будущем, - говорит Рапота и признает: автоматически этого может и не произойти, народам обоих стран следует трудиться для того, чтобы цель была достигнута.

- Мы можем гордиться своей историей, мы должны реально оценивать настоящее наше, мы должны создать нечто, чем бы могли гордиться наши потомки, - убежден Григорий Рапота.



Источник – Sputnik.by