Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусские дети отправятся на кремлевскую елку

Проект получил название "Минск-Москва: новогоднее чудо без границ"


Впервые 225 детей из Беларуси примут участие в новогодней елке в Кремле. Об этом рассказал Посол России в Беларуси Михаил Бабич. Это станет частью проекта "Минск-Москва: новогоднее чудо без границ", в котором примут участие более 3 тысяч ребятишек из всех уголков Республики.

- Мы проводим эту новогоднюю елку для детей из всех уголков Беларуси. Здесь сегодня почти 1200 детей, а в целом по республике проводится 12 елок в городах и районных центрах, в которых примут участие более 3 тысяч детей, - рассказал Михаил Бабич во время новогоднего представления в минском Большом театре.

Он сообщил также, что российская дипмиссия приложила максимум усилий для того, чтобы праздник в Большом театре понравился белорусским ребятишкам и они встретили Новый год в хорошем настроении и c хорошими воспоминаниями, в том числе и об этой елке.

- Дорогие ребята, вы живете в удивительное время, когда перед вами открываются огромные возможности. Сегодня здесь собрались ребятишки в возрасте от 6 до 12 лет. Новый год принесет каждому из вас новые, незабываемые события. Потому что кто-то в первый раз пойдет в школу, кто-то в первый раз поступит в спортивную секцию, кто-то получит первые результаты в олимпиадах, спортивных соревнованиях и получит первые знания. Все это называется путевка в жизнь, - обратился к детям Михаил Бабич, добавив, что Россия - братская страна для Беларуси. - Мы строим вместе Союзное государство, и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас.

Говоря о поездке 225 детей из Беларуси на кремлевскую елку в Москву, Михаил Бабич акцентировал внимание на том, что в следующем году ожидается приезд уже российских ребят на президентскую елку в Минск.

Вениамин Лыков