Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

В Брянске открывается Форум приграничных территорий Беларуси и России

Парламентарии и представители органов власти двух стран займутся гармонизацией законодательства двух стран в торгово-экономической сфере.


Место для форума выбрано весьма удачно. В последние годы Брянская область стала одной из основных площадок российско-белорусского сотрудничества, а Брянск заслуженно признан одним из центров интеграционных процессов Союзного государства. Да и граница с Беларусью, с Гомельской и Могилевской областями, действительно, не маленькая – 350 километров. И товарооборот постоянно растёт. Беларусь – главный партнер Брянщины в области внешней торговли.

Решение о проведении форума было принято депутатами Парламентского Собрания Союза России и Беларуси на пятьдесят третьей сессии 16 декабря 2017 года, которая тоже проходила в Брянске. Тогда решили, что мероприятие должно стать ежегодным и проводиться по очереди на территории двух стран.

Форум приграничных территорий Республики Беларусь и Российской Федерации по законодательному обеспечению делового сотрудничества пройдет в Брянске 28-29 ноября. Его главные задачи - обсуждение вопросов совместной деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, выявление барьеров и ограничений во взаимной торговле, разработка предложений по гармонизации законодательства Беларуси и России в торгово-экономической сфере. Уже давно идёт речь о том, чтобы обеспечить равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования на территории Союзного государства.

В работе форума примут участие депутаты Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания Республики Беларусь, представители органов власти Союзного государства, министерств и ведомств, а также представители деловых кругов и научной общественности двух стран.

В ходе работы форума состоятся встреча депутатов Парламентского Собрания с руководством Брянской области, заседания Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту и Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике.

Владимир Замирский