Наверх

Владимир Путин — Александру Лукашенко: Мы с Вами встречаемся регулярно, тем не менее, каждая из этих встреч очень важна

Главы России и Беларуси провели встречу в Сочи.

В отношениях между Россией и Беларусью не появляется никаких новых проблем. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в Сочи.

«Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее, эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому, действительно, есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене», - заявил глава Беларуси.

Александр Лукашенко также поблагодарил российского президента за приглашение посетить Сочи и возможность отвлечься от «житейских президентских проблем».

«Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах», - сказал Александр Лукашенко.

Владимир Путин в ответ заявил, что также рад новой встрече с коллегой. Главы двух стран получили возможность обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, а также темы, касающиеся международной повестки дня.

«Рад возможности воспользоваться этим и поговорить с глазу на глаз по вопросам, которые относятся к двусторонним и к проблемам международного характера. Имею в виду и объединения, где мы с Вами работаем совместно, и международные вопросы более широкого плана. Мы с Вами встречаемся регулярно, тем не менее, каждая из этих встреч имеет значение, очень важна для нас», - сказал Владимир Путин.


После окончания переговоров главы двух государств обменялись подарками. Александр Лукашенко вручил Владимиру Путину икону Ангела Хранителя. Ответным подарком стала картина на ткани, выполненная уральскими мастерами.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы Президента Беларуси