Курсы валют на 23.01.2018
RUR
BYN
28.64
USD
56.63
EUR
69.27
CNY
88.44
BYN
RUR (100)
3.49
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Актуальный комментарий

01.12.2017 В Минске прошли двусторонние встречи глав государств, прибывших на саммит ОДКБ


В ходе основной части мероприятия президенты обсудят общемировую ситуацию и дальнейшие планы по укреплению организации

Главы государств, входящих в ОДКБ, прибыли в Минск, где сегодня во Дворце Независимости пройдёт саммит организации. Ещё накануне в белорусскую столицу прилетели главы Казахстана и Киргизии Нурсултан Назарбаев и Сооронбай Жээнбеков, которые провели консультации по вопросам двусторонних отношений.

Утром в четверг, 30 ноября, в аэропорту Минска приземлились самолеты с лидерами Таджикистана и Армении Эмомали Рахмоном и Сержем Саргсяном, а ближе к моменту начала саммита прибыл и глава России Владимир Путин.

Ожидается, что на саммите будут подведены итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году, также участники встречи намерены обсудить ключевые вопросы международной повестки дня и ряд внутриорганизационных вопросов.

Также пройдёт заседание Сессии Совета коллективной безопасности, на котором будет рассмотрено порядка 20 вопросов.

Вениамин Лыков

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: Саммит ОДКБ стал открытым и принципиальным разговором самых близких в этом мире государств

В белорусской столице состоялся очередной саммит ОДКБ. Для участия в нем в Минск прибыли главы всех государств, входящих в объединение.

- Это действительно был открытый и принципиальный разговор самых близких в этом мире государств. Ближе и роднее сидящих за этим столом, к сожалению, у нас нет. А может, и к счастью, - сказал по итогам встречи Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В ходе переговоров стороны обсудили основные тенденции развития международной обстановки, а также ее влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ. Главы государств обменялись мнениями об эффективности мер, принимаемых для обеспечения коллективной безопасности (подробности)

Яндекс.Метрика