Курсы валют на 23.01.2018
RUR
BYN
28.64
USD
56.63
EUR
69.27
CNY
88.44
BYN
RUR (100)
3.49
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Актуальный комментарий

24.11.2017 Россия и Беларусь будут обмениваться данными о своих гражданах, которым запрещен выезд за рубеж

Документ согласован и будет подписан 8 декабря на заседании союзного Совета Министров.

Российские и белорусские силовики наладят обмен сведениями о своих гражданах, которым запрещен выезд за рубеж. Об этом говорится в постановлении белорусского правительства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

- С подписанием данного протокола внешний контур Союзного государства замыкается, - заметил в интервью ТАСС начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. - Теперь граждане Российской Федерации, подозреваемые, например, в похищении детей или имеющие задолженность по выплатам алиментов, не смогут выехать за границу через территорию Беларуси.

Ранее вопрос обмена данными о невыездных гражданах России и Беларуси был согласован министерствами внутренних дел двух стран, при участии министерств иностранных дел и юстиции.

Согласно предположениям, озвученным белорусскими силовиками, окончательное подписание протокола может состоятся на заседании Совета Министров Союзного государства. Оно запланировано на 8 декабря, а местом проведения выбран Гомель.

Вениамин Лыков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Рапота: Повестка дня заседания Совета Министров Союзного государства практически согласована

По словам Григория Рапоты, повестка заседания Совмина Союзного государства практически согласована. "Но это не значит, что мы не можем вносить какие-то поправки, изменения и дополнения. В основном мы идем по этой повестке дня, где-то 15 вопросов уже согласовано", - проинформировал Григорий Рапота. Предполагается, что в общей повестке дня заседания Совмина будет более 20 вопросов, в том числе по 4-5 вопросам премьер-министрами будут заслушаны доклады (подробности)
Яндекс.Метрика