Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Актуальный комментарий

17.10.2017 Александр Лукашенко – Сергею Нарышкину: Вы являетесь ярым сторонником Союзного государства, и я это очень ценю

Президент Беларуси встретился с главой Службы внешней разведки России.

Глава Беларуси Александр Лукашенко провел в Минске переговоры с Председателем Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным. Приветствуя своего гостя, белорусский лидер подчеркнул, что встречается с ним не как с должностным лицом, а как с хорошим другом, поскольку Сергей Нарышкин внес немалый вклад в становление и укрепление Союзного государства.

- Вы являетесь, как у нас говорят, ярым сторонником и приверженцем этой формы существования наших братских государств. Я это очень ценю, - сказал Александр Лукашенко. - Вы возглавляете очень важную структуру. Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов - так, как и все специальные службы в любом государстве.


Президент Беларуси отметил, что разведывательным органам двух стран есть что обсудить. Среди прочего, вопросы по координации деятельности и согласованию направлений совместной работы по защите национальных интересов.

Уже по итогам встречи Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что СВР России и КГБ Беларуси работают в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности.

- Перед нашими странами стоят общие угрозы: международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционный режим. Преодолевать эти угрозы легче вместе, чем мы и занимаемся, - констатировал Сергей Нарышкин.

Он также поделился мнением о том, что международная обстановка в последние годы развивается достаточно динамично и постоянно усложняется, что, безусловно, сказывается на ситуации в Беларуси и России.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы Президента Беларуси
Яндекс.Метрика