Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Актуальный комментарий

02.10.2017 Российские военные покинули Беларусь после учения «Запад-2017»

Всего в масштабных маневрах приняли участие 12,7 тысяч человек. Число российских солдат в Республике составило 3 тысячи.

Российские военные (и вооружение РФ), принимавшие участие в учении «Запад-2017», покинули территорию Беларуси. Об этом заявил Посол России в Беларуси Александр Суриков. Таким образом он прокомментировал высказывания ряда иностранных военных , которые выражали опасения, что часть российского контингента останется в соседней Республике.

- Никого нет, - сказал Александр Суриков, отвечая на вопрос журналистов о том, оставался ли кто-то из российских военных в Беларуси. – Только если кто-то один женился, - пошутил глава диппредставительства.

Он также призвал внешних партнеров спокойнее относиться к самому факту проведения учения, отметив, что ни одна армия мира, включая НАТО, США и страны Европы, «не может жить вне действий». А само Союзное государство так же реагирует на учения партнеров, например, в Швеции.

- Просто наблюдаем, как тренируются коллеги. И призываем их разумно относиться к нашим учениям, - сказал Александр Суриков, добавив, что военные не отрабатывали действия по вторжению в третьи страны. - Не надо выдумывать глупости. Надо разумно относиться к происходящему. Это - плановые учения, которые проходят каждые два года по очереди на территории России и Беларуси.

Всего в учении «Запад-2017» принимали участие 12,7 тысяч военнослужащих. На территории Беларуси были дислоцированы около 7 тысяч местных военных и около 3 тысяч россиян, а также техника: до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов, 370 единиц бронетанковой техники. Ранее в Министерстве обороны Беларуси заявляли, что до 30 сентября весь контингент, в том числе – российский, вернется на места постоянной дислокации.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика