Наверх

Александр Карлюкевич назначен Министром информации Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Карлюкевича, который до настоящего времени работал в должности заместителя Министра информации, руководителем этого ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Николаевич Карлюкевич в 1985 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище; в 2002 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Является лауреатом премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение".

С 1985 года работал на различных должностях в редакциях средств массовой информации, в том числе в таких изданиях, как газета "За Родину" в Ашхабаде, газеты "Ленинец", "Во славу Родины", "Культура", "Звязда", "Чырвоная змена", "Народная газета", "Советская Белоруссия" в Минске. 2006-2011 годы - директор редакционно-издательского учреждения "Литература и искусство". 2011-2012 годы - главный редактор учреждения "Редакция газеты "Звязда". 2012-2016 годы - директор - главный редактор редакционно-издательского учреждения "Издательский дом "Звязда". С 2016 года до настоящего времени работал в должности заместителя Министра информации.

ТВОРЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Постоянные посетители нашего сайта, читатели журнала "Союзное государство" хорошо знакомы с публикациями Александра Карлюкевича, посвященными современной литературе Беларуси и народов России, с его интервью с писателями и литературными критиками:

Когда правит бал поэзия…  Что происходит сегодня в среде литературной молодежи Удмуртии? Какие новые технологии в отношениях с читателем следует сегодня выстраивать писателям? Об этом и других наболевших вопросах литературного процесса на постсоветском пространстве – разговор с молодой удмуртской поэтессой Анастасией Шумилиной.

"Вся наша история является российско-белорусской и белорусско-российской" - беседа с Евгением Анташкевичем, российским писателем, который в своем творчестве уделяет много внимания исторической проблематике. В частности, некоторые произведения посвящены Первой мировой войне, событиям, которые проходили и на территории Беларуси.
«Роман-газета»: «Дешёвая книга для народа» - беседа с Юрием Козловым, прозаиком, публицистом, лауреатом многих литературных премий, главным редактором известного во все времена журнала «Роман-газета».

"Основные принципы поступления на госслужбу - открытость, доступность и справедливость" О Китае, о том, чем его опыт может быть интересен для Беларуси, - разговор с политологом, кандидатом исторических наук Виктором Герменчуком.


И ЕЩЕ ОДНО КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Юрий Бондарь назначен Министром культуры Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Юрия Бондаря Министром культуры Беларуси, до настоящего момента он работал в должности ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств, передает корреспондент БЕЛТА.

Бондарь Юрий Павлович родился 11 апреля 1973 года в Минске. Окончил в 1997 году юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "правоведение", в 2007 году - Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "государственное управление социальной сферой". В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности "теория политики, история и методология политической науки" в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

В 2009 году Юрию Бондарю присвоено ученое звание доцента по специальности "политология". В Белорусском государственном университете культуры и искусств - с 2001 года, работал на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры культурологии, первого проректора. В феврале 2013 года был назначен на должность ректора этого вуза.

В 2014 году был избран депутатом по Железнодорожному избирательному округу Минска, заместителем председателя Минского городского Совета депутатов XVII созыва. Юрий Бондарь является автором многочисленных статей, докладов, научных публикаций, учебно-методических комплексов.

В связи с новыми назначениями Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота направил Александру Карлюкевичу и Юрию Бондарю поздравления.


Источник: БЕЛТА

Фото: president.gov.by