Курсы валют на 22.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Актуальный комментарий

28.09.2017 Александр Карлюкевич назначен Министром информации Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Карлюкевича, который до настоящего времени работал в должности заместителя Министра информации, руководителем этого ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Николаевич Карлюкевич в 1985 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище; в 2002 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Является лауреатом премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение".

С 1985 года работал на различных должностях в редакциях средств массовой информации, в том числе в таких изданиях, как газета "За Родину" в Ашхабаде, газеты "Ленинец", "Во славу Родины", "Культура", "Звязда", "Чырвоная змена", "Народная газета", "Советская Белоруссия" в Минске. 2006-2011 годы - директор редакционно-издательского учреждения "Литература и искусство". 2011-2012 годы - главный редактор учреждения "Редакция газеты "Звязда". 2012-2016 годы - директор - главный редактор редакционно-издательского учреждения "Издательский дом "Звязда". С 2016 года до настоящего времени работал в должности заместителя Министра информации.

ТВОРЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Постоянные посетители нашего сайта, читатели журнала "Союзное государство" хорошо знакомы с публикациями Александра Карлюкевича, посвященными современной литературе Беларуси и народов России, с его интервью с писателями и литературными критиками:

Когда правит бал поэзия…  Что происходит сегодня в среде литературной молодежи Удмуртии? Какие новые технологии в отношениях с читателем следует сегодня выстраивать писателям? Об этом и других наболевших вопросах литературного процесса на постсоветском пространстве – разговор с молодой удмуртской поэтессой Анастасией Шумилиной.

"Вся наша история является российско-белорусской и белорусско-российской" - беседа с Евгением Анташкевичем, российским писателем, который в своем творчестве уделяет много внимания исторической проблематике. В частности, некоторые произведения посвящены Первой мировой войне, событиям, которые проходили и на территории Беларуси.

«Роман-газета»: «Дешёвая книга для народа» - беседа с Юрием Козловым, прозаиком, публицистом, лауреатом многих литературных премий, главным редактором известного во все времена журнала «Роман-газета».

"Основные принципы поступления на госслужбу - открытость, доступность и справедливость" О Китае, о том, чем его опыт может быть интересен для Беларуси, - разговор с политологом, кандидатом исторических наук Виктором Герменчуком.


И ЕЩЕ ОДНО КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Юрий Бондарь назначен Министром культуры Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Юрия Бондаря Министром культуры Беларуси, до настоящего момента он работал в должности ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств, передает корреспондент БЕЛТА.

Бондарь Юрий Павлович родился 11 апреля 1973 года в Минске. Окончил в 1997 году юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "правоведение", в 2007 году - Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "государственное управление социальной сферой". В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности "теория политики, история и методология политической науки" в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

В 2009 году Юрию Бондарю присвоено ученое звание доцента по специальности "политология". В Белорусском государственном университете культуры и искусств - с 2001 года, работал на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры культурологии, первого проректора. В феврале 2013 года был назначен на должность ректора этого вуза.

В 2014 году был избран депутатом по Железнодорожному избирательному округу Минска, заместителем председателя Минского городского Совета депутатов XVII созыва. Юрий Бондарь является автором многочисленных статей, докладов, научных публикаций, учебно-методических комплексов.

В связи с новыми назначениями Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота направил Александру Карлюкевичу и Юрию Бондарю поздравления.


Источник: БЕЛТА

Фото: president.gov.by

Яндекс.Метрика