Наверх

Владимир Путин посетил учения "Запад-2017"

Главе государства показали уничтожение условного противника.

Президент России Владимир Путин посетил учения "Запад-2017" на Лужском полигоне в Ленинградской области. Детали происходящего ему рассказывал сопровождавший главу государства Министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, в числе прочего, что за маневрами войск наблюдают почти 100 иностранных представителей из 50 стран.

- Интересуются, - заметил в ответ Владимир Путин.

По сценарию, боевики из незаконных вооруженных формирований просочились через границу, почле чего организовали несколько более крупных отрядов численностью до 500 человек каждый для проведения терактов и диверсий. Условный противник не только захватил большое число легкомоторных самолетов, но и некоторое число беспилотников на приграничных аэродромах. В связи с этим в ликвидации воздушных целей были задействованы зенитно-пушечные ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Стрела-1" и другие средства поражения.

Уничтожение противника на земле происходило при огневой поддержке артиллерии и бронетехники: танков Т-90, новейших боевых машин "Терминатор", фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также ударных вертолетов Ми-24, Ми-28 и Ка-52.

Кроме того, на условных террористов с земли и воздуха был выброшен тактический и оперативный десант. После этого условный враг был блокирован и уничтожен.

Учения «Запад-2017» проходят 14–20 сентября на полигонах России и Беларуси с привлечением около 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 самолётов и вертолётов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и миномётов, а также 10 кораблей.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы Президента РФ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Лукашенко примет участие в стратегическом учении Беларуси и России "Запад-2017"

Александр Лукашенко 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Помимо Президента на полигоне ожидается присутствие представителей высшего командования Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства интеграционных структур - Союзного государства, СНГ, ОДКБ, а также иностранных наблюдателей и дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закончен первый этап учений «Запад-2017»: предотвращена ракетная атака условного противника

Приоритетное внимание было уделено вопросам борьбы с диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) условного противника и незаконными вооруженными формированиями (НВФ). На первый этап отводилось три дня (подробности)

На учении «Запад-2017» отработали борьбу с диверсантами

Продолжается первый этап совместных учений войск Беларуси и России. Начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимир Макаров рассказал, какие задачи были выполнены в первый день маневров (подробности)

Учение «Запад-2017»: в интересах обеспечения безопасности Союзного государства

14 сентября в Беларуси и России началось учение «Запад-2017». В Республике маневры пройдут на Лепельском, Борисовском, Осиповичском, Ружанском и Домановском полигонах, а также в районе Лосвидо, Дретуни и Глубокого. На территории РФ задействовано три полигона в Ленинградской и Калининградской областях: «Лужский», «Струги Красные», «Правдинский» (подробности)