Курсы валют на 22.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Актуальный комментарий

15.09.2017 На учении «Запад-2017» отработали борьбу с диверсантами

Продолжается первый этап совместных учений войск Беларуси и России. Начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимир Макаров рассказал, какие задачи были выполнены в первый день маневров.

В частности, изучались и анализировались действия командующих, командиров и штабов при управлении войсками.

- Был организован практический розыгрыш боевых действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и незаконных вооруженных формирований (НВФ). Отрабатывались вопросы несения боевого дежурства по ПВО, оборудования позиций в инженерном отношении, - сообщил полковник Макаров.

Активные действия шли на нескольких полигонах.

- На полигоне «Лепельский» отрабатывались вопросы поиска, блокирования и уничтожения НВФ и ДРГ, на полигоне «Доманово» – несение боевого дежурства по ПВО, охрана и оборона позиций, оборудование их в инженерном отношении, на полигоне «Ружанский» – пресечение нарушения государственной границы в воздушном пространстве, обеспечение управления и наведения авиации, - продолжает Владимир Макаров. - На полигоне «Борисовский» выполнялись мероприятия непосредственной подготовки к боевым действиям. В Глубокском районе отрабатывались вопросы организации территориальной обороны: несение службы, патрулирование подразделениями территориальных войск совместно с подразделениями внутренних войск, охрана и оборона важных объектов, участие в борьбе с ДРГ и НВФ.

В то же время Минобороны России сообщило, что в рамках учения «Запад-2017» проведена проверка боеготовности части сил объединения Воздушно-космических сил (ВКС), несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.

- После обнаружения средствами разведки и классификации средствами радиотехнических подразделений воздушных целей условного противника, обработки и анализа полученной информации боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» получили точные целеуказания, осуществили захват целей и электронными пусками зенитных ракет уничтожили воздушные цели, - информирует Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. - Всего в рамках выполнения задач по прикрытию позиционных районов и отражению воздушного нападения условного противника было обнаружено более 50 целей во всем диапазоне высот и скоростей в сложной помеховой обстановке.

Напомним, что в основу учения «Запад-2017» положен вариант возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. При этом противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси.

Владимир Макаров подчеркнул, что проведение крупномасштабных белорусско-российских учений позволяет проверить на практике готовность войск и выработать эффективные подходы к вооруженной защите Союзного государства.

В учении участвуют около 12 700 военнослужащих. Проходят они в основном на территории Беларуси, где будет задействовано около 10 200 человек (от Беларуси – немногим более 7 тыс., от России – около 3 тыс.); 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.


Андрей Осмоловский

Фото: Военное информагентство "Ваяр"


Яндекс.Метрика