Курсы валют на 22.11.2017
RUR
BYN
29.63
USD
59.46
EUR
69.82
CNY
89.63
BYN
RUR (100)
3.37
USD
2.01
EUR
2.36
CNY
3.02
Актуальный комментарий

11.07.2017 Александр Лукашенко заявил о необходимости снять барьеры на общем экономическом пространстве с Россией

По словам Президента Беларуси, Россия остается стратегическим союзником и основным экономическим партнером страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу правительству более результативно работать над снятием барьеров на общем экономическом пространстве с Россией.

"Основная проблема - барьеры на общем экономическом пространстве. Надо, чтобы работа над их устранением велась более результативно", - заявил Александр Лукашенко во вторник на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси. При этом он подчеркнул, что действовать надо "на всех площадках: и в "двойке" (с Россией - прим. ТАСС), и в "пятерке" (в рамках ЕврАзЭС - прим. ТАСС), и на региональном уровне". "И правительству, и МИДу, и минэкономики нужно добиваться реального эффекта в этом направлении", - потребовал глава государства.

В частности, Александр Лукашенко заявил, что белорусские товары оказываются в невыгодном положении на рынке РФ "из-за масштабной поддержки российских предприятий из федеральных источников". По его словам, для Беларуси "создание равных условий для субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства и ЕАЭС является стратегической задачей", которую "следует решать настойчиво и как можно скорее".

При этом Президент подчеркнул, что речь идет не только о ценах на нефть и газ. "Не менее важно добиваться проведения согласованной политики в промышленной и аграрной сферах, - сказал Александр Лукашенко. - Должны быть исключены как прямые барьеры по доступу на рынок, так и другие меры, дискриминирующие белорусских производителей. В то же время надо вырабатывать совместные подходы для защиты общего внутреннего рынка".

Источник: ТАСС
Яндекс.Метрика