Курсы валют на 24.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Актуальный комментарий

13.06.2017 Александр Лукашенко: Учения «Запад-2017» будут масштабными и серьезными, как бы на нас ни давили

В Минске прошла встреча Президента Беларуси с главами оборонных ведомств стран – членов ОДКБ.

Беларусь всегда будет верна своим обязательствам по КСОР ОДКБ. Это заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко прозвучало в ходе его встречи с главами оборонных ведомств стран – членов ОДКБ. При этом Республика высоко ценит то, что именно ей доверена защита западных рубежей как организации в целом, так и Союзного государства. Белорусский лидер заметил, что у потенциального противника не должно возникать и мысли о том, что армия страны или совместная с российской группировка войск не смогут отразить возможную атаку.

- Нас часто критикуют, и Россию особенно, что мы тут бряцаем оружием. Нет, никаким оружием мы не бряцаем. По крайней мере, ни я, ни Президент Путин не принимаем иностранные войска на своей территории с такой помпой, как это сделал Президент Польши, когда натовские войска были размещены прямо у границ Беларуси, наших совместных рубежей. Мы этого не делаем, - заявил Александр Лукашенко.



Говоря о совместной с российскими военными работе, глава Беларуси заметил, что у стран есть четкий план действий в разных ситуациях. Часть из них будет отработана в ходе учений «Запад-2017».

- И как бы на нас ни давили, мы проведем эти учения и нацелены на то, чтобы они прошли масштабно и очень серьезно, - сказал Александр Лукашенко. - Знаю, что и в России точно такое же настроение. Мы никого не пугаем. Нам чужого не надо. Поэтому мы будем отрабатывать все то, что отрабатывают наши потенциальные соперники. Мы обучаем армию и будем ее обучать защищать нашу территорию, наше государство, наши народы.



Также в ходе встречи белорусский Президент выступил за скорейшее оснащение КСОР новейшими образцами вооружения и военной техники и предложил принять меры по практической реализации Стратегии коллективной безопасности ОДКБ, совершенствованию системы кризисного реагирования, а также углублению сотрудничества в военно-технической сфере.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы Президента Беларуси
Яндекс.Метрика