Наверх

Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно

Ранее стало известно, что все рейсы между Беларусью и Россией с 15 мая переведут в международные сектора российских аэропортов.

Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олег Ляшук, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственным пограничным комитетом Беларуси получена официальная информация о том, что с 15 мая 2017 года российская сторона в авиационных пунктах пропуска будет осуществлять пограничный контроль в отношении воздушных судов, прибывающих из Беларуси и следующих в обратном направлении, в том числе пассажиров. С этой целью все авиарейсы будут переведены в международные сектора аэропортов России. В отношении граждан Беларуси и России пограничный контроль осуществляться не будет. Они могут проследовать по документам, удостоверяющим личность, и посадочным талонам на тот или иной рейс в одном или другом направлении.

В Беларуси пограничный контроль на воздушных судах, следующих авиарейсами из Беларуси в Россию и в обратном направлении, осуществляться не будет. "Беларусь в настоящее время не видит причин для проведения пограничного контроля на внутренних рейсах между Россией и Беларусью", - сказал Олег Ляшук.

Источник: БелТА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Беларуси

Все рейсы между Россией и Беларусью с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота подчеркнул, что пограничный контроль граждан РФ и Беларуси, следующих такими рейсами, осуществляться не будет. Белорусы и россияне по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.


ОФИЦИАЛЬНО

МИД прокомментировал нововведения России касательно авиарейсов из Беларуси

Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал журналистам перевод с 15 мая 2017 года всех авиарейсов между Россией и Беларусью в международные сектора российских аэропортов, сообщает БЕЛТА.

"Мы действительно получили официальное уведомление российской стороны 21 апреля 2017 года о переводе всех авиарейсов между Россией и Беларусью в международные сектора российских аэропортов и оперативно проинформировали заинтересованных, включая Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет, Министерство внутренних дел и Министерство транспорта Республики Беларусь", - рассказал Дмитрий Мирончик.

По заверениям российской стороны, новый порядок не приведет к ущемлению свободы перемещения белорусских и российских граждан. "Посмотрим, как будут реализовываться эти новые подходы", - добавил он.

Ранее Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил журналистам, что все рейсы между Беларусью и Россией с 15 мая переведут в международные сектора российских аэропортов. Пассажирам, которые не являются гражданами этих двух стран, необходимо будет проходить пограничный контроль. Однако, обратил внимание он, данные нововведения не отразятся на перелетах граждан Беларуси и России, следующих этими рейсами. Пограничный контроль в их отношении осуществляться не будет, и они по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам. При этом белорусы и россияне должны будут сохранять посадочный талон для предъявления по прибытии в Россию.