Курсы валют на 26.07.2017
RUR
BYN
30.73
USD
59.91
EUR
69.68
CNY
88.69
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Актуальный комментарий

05.05.2017 Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Беларуси

Все рейсы между Россией и Беларусью с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Пассажиры, которые не являются гражданами этих двух стран, будут проходить пограничный контроль. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота.

Он подчеркнул, что "пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет". Они по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

Единственным изменением для граждан двух стран будет обязанность сохранять посадочный талон. Его нужно будет предъявлять по прибытию в Россию. "Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут", — отметил Григорий Рапота. "Если для удобства будет нужен дополнительный коридор, значит, пограничники его введут. Об этом договоренность с ними есть", - добавил он.

В Беларуси с 12 февраля начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государств Евросоюза. Указ президента Беларуси устанавливает безвизовый въезд через Национальный аэропорт Минска.

Источник: РИА Новости

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Граждане России и Беларуси не будут проходить погранконтроль на авиарейсах между странами

ФСБ России подтвердила перевод авиарейсов из России в Беларусь в международные секторы аэропортов с 15 мая

Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно

Ранее стало известно, что все рейсы между Беларусью и Россией с 15 мая переведут в международные сектора российских аэропортов.
Яндекс.Метрика