Наверх

Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Беларуси

Все рейсы между Россией и Беларусью с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота подчеркнул, что пограничный контроль граждан РФ и Беларуси, следующих такими рейсами, осуществляться не будет. Белорусы и россияне по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

Все рейсы между Россией и Беларусью с 15 мая 2017 года будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Пассажиры, которые не являются гражданами этих двух стран, будут проходить пограничный контроль. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота.

Он подчеркнул, что "пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет". Они по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

Единственным изменением для граждан двух стран будет обязанность сохранять посадочный талон. Его нужно будет предъявлять по прибытию в Россию. "Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут", — отметил Григорий Рапота. "Если для удобства будет нужен дополнительный коридор, значит, пограничники его введут. Об этом договоренность с ними есть", - добавил он.

В Беларуси с 12 февраля начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государств Евросоюза. Указ президента Беларуси устанавливает безвизовый въезд через Национальный аэропорт Минска.

Источник: РИА Новости

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Граждане России и Беларуси не будут проходить погранконтроль на авиарейсах между странами

ФСБ России подтвердила перевод авиарейсов из России в Беларусь в международные секторы аэропортов с 15 мая

Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно

Ранее стало известно, что все рейсы между Беларусью и Россией с 15 мая переведут в международные сектора российских аэропортов.