Курсы валют на 18.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.25
EUR
69.65
CNY
88.79
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.94
EUR
2.28
CNY
2.90
Актуальный комментарий

29.03.2017 Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят 3 апреля работу по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на открытии выставки "Белтекслегпром-2017".

Работу по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС обсудят 3 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на открытии выставки "Белтекслегпром-2017. Весна", передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко констатировал, что Россия остается основным торговым рынком для Беларуси. "Для нас чрезвычайно важно, чтобы мы могли продавать продукцию в Россию, это один из основных мотивов при нашем вступлении в Евразийский экономический союз. Мы вступали ради создания единого рынка внутри союза и равных условий хозяйствования в разных сферах, в том числе в энергетике", - отметил вице-премьер.

Говоря о работе, проделанной государствами - членами ЕАЭС с момента подписания договора о создании союза, Владимир Семашко отметил, что пока не все вопросы решены. "Не могу констатировать, что все благоприятно и все движется в нужном направлении, поэтому тема единого рынка без всяких изъятий, исключений, а тем более неправильных действий на этом рынке будет обсуждаться 3 апреля на уровне глав государств. Это одна из серьезных тем, как нам все-таки создать более благоприятные рынки без всякой дискриминации в рамках Евразийского экономического союза", - сказал Владимир Семашко.

Источник: БелТА

Яндекс.Метрика