Курсы валют на 30.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Актуальный комментарий

28.03.2017 Александр Лукашенко - об отношениях с Россией: Мы родные братья, нам делить нечего

Посредники в диалоге между двумя государствами не нужны, заявил Президент Беларуси в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения Арменом Хачатряном

Александр Лукашенко прокомментировал высказывания о том, что России и Беларуси нужна помощь посредников для решения спорных вопросов, возникших в последние месяцы. Заявление прозвучало в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения Арменом Хачатряном, приуроченной к завершению его дипломатической миссии в Беларуси.

- Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси, сколько я Президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего, - заявил Президент Беларуси. - Я ему как-то публично сказал - может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят.

Касаясь же темы отношений с Арменией, Александр Лукашенко заметил, что Минск и Ереван занимают абсолютно одинаковые позиции по всем вопросам международной повестки дня. Также глава Беларуси поблагодарил Армена Хачатряна за годы, проведенные им в Республике.

- Вы знаете, какое может быть отношение к человеку, который верой и правдой прослужил единству белорусского и армянского народов в течение 7 лет. Мы всегда чувствовали вашу поддержку и знали, что вы - человек, который любит Беларусь. И в связи с этим я вам как человеку близкому для нашей страны хочу сказать, что армянский народ никогда не был чужим народом.

- Я благодарен судьбе за годы, проведенные в Беларуси, - сказал в ответ дипломат.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика