Курсы валют на 21.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Актуальный комментарий

09.03.2017 Александр Лукашенко: На заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства должны быть приняты и парафированы конкретные решения по важным вопросам отношений с Москвой


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не против проведения заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, но на нем должны быть приняты и парафированы конкретные решения по важным вопросам отношений с Москвой.

"Я ставлю конкретную задачу перед премьер-министром и министром иностранных дел: мы должны подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться. Мы не должны превращать Высший Госсовет, председателем которого я являюсь, в некую "заседаловку" — приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет", — цитирует слова белорусского лидера государственное агентство БЕЛТА.

При этом Александр Лукашенко поручил подготовить повестку дня заседания, включив в нее конкретные важнейшие вопросы двусторонних отношений, и проект решения, который должен быть согласован и парафирован.

"Мы абсолютно не против проведения Высшего Государственного Совета. По очереди ВГС должен состояться в Москве. Готовьте эту повестку дня — 3-4 вопроса, не больше. А не 25 вопросов, которые мы, как на коньках, принимаем там. Как будто по льду катаемся", — заключил глава государства.

Источник

Александр Лукашенко: В основе белорусско-российских отношений не должна лежать бухгалтерия

Отношения Беларуси и России - это не только бухгалтерия. Об этом на совещании об актуальных вопросах развития страны заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о цене на газ для Беларуси.

Как сообщает агентство БЕЛТА, Президент в начале совещания потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учетом недавно состоявшегося в Бишкеке Межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза.

"Я не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе (за газ - прим. ТАСС), то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ, - сказал Александр Лукашенко. - Мне казалось, и я думаю до сих пор как и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией - это не бухгалтерия".

Источник
Яндекс.Метрика