Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Актуальный комментарий

07.03.2017 В Кремле напомнили слова Президента РФ о том, что Россия "очень дорожит" отношениями с Беларусью

Подготовка к проведению Высшего Государственного Совета России и Беларуси продолжается, его дата еще не определена, сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что тема развития ЕАЭС является приоритетной для Владимира Путина, который придает большое значение участию РФ в этом объединении.

- По-прежнему идет подготовка к проведению Высшего Государственного Совета, дата пока не назначена, но по мере готовности эта дата так или иначе будет формализована, - сообщил Дмитрий Песков журналистам.

Россия на рабочем уровне доводит до Минска свою позицию по газу

Россия имеет последовательную позицию в споре с Минском по газу, которая на рабочем уровне доводится до белорусских коллег. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова о том, что газовый спор между странами мешает участию Беларуси в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС.

"У России есть весьма последовательная позиция, и на рабочем уровне она достаточно последовательно доводится до наших белорусских коллег", - сказал Дмитрий Песков. Он добавил, что "Владимир Путин традиционно относится как к одному из главных приоритетов к теме развития ЕАЭС". "Он придает огромное значение участию России в Союзе и в целом перспективам этого интеграционного объединения ", - отметил Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля напомнил слова Владимира Путина о том, что Россия "очень дорожит" отношениями с Беларусью, "и лучшим подтверждением этому является объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия братской Беларуси". 

МЕЖДУ ТЕМ

Напомним, что в ходе пресс-конференции в Бишкеке, которая состоялась 28 февраля после переговоров Владимира Путина со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым, Президент РФ заявил: российский рынок полностью открыт для белорусских товаров, а поддержка экономики соседнего государства по-прежнему является приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности Москвы.

- Должен сказать, что Беларуси, мы, конечно, оказываем помощь несопоставимо большую, чем Кыргызстану. Кредитов, выданных на Беларусь, свыше 6 миллиардов долларов, - заметил тогда Владимир Путин. - Если вы посмотрите цифры, которые предоставляет МВФ, то вы увидите очень впечатляющие цифры скрытой и прямой поддержки белорусской экономики. Но мы об этом не жалеем, потому что, что называется, в долгую, и российская экономика получает и получит выгоду. Вот совместная работа. Потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность, поэтому это для нас не выброшенные деньги, это все просчитанные шаги в расчете на будущий результат.

Владимир Путин в Бишкеке также дал понять, что существующая напряженность в отношениях между Россией и Беларусью по ряду вопросов экономического и политического характера будет снята.

- Споры всегда есть. Я уверен, что мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций, - сказал Президент России. - Вполне естественны эти споры: каждая сторона отстаивает свои интересы.


Использованы материалы ТАСС, РИА Новости

Яндекс.Метрика