Курсы валют на 23.03.2017
RUR
BYN
30.63
USD
57.64
EUR
62.27
CNY
83.69
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.88
EUR
2.03
CNY
2.73
Актуальный комментарий

23.02.2017 Андрей Равков: Россия - наш стратегический союзник, с ней мы строим общее оборонное пространство

Министр обороны Республики Андрей Равков назвал Россию стратегическим союзником Беларуси.

Беларусь будет и в дальнейшем предпринимать шаги по укреплению системы коллективной безопасности и развивать военное сотрудничество с Россией, проводя совместные учения. Об этом заявил Министр обороны Республики Андрей Равков в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

"Россия - наш стратегический союзник, с ней мы строим общее оборонное пространство", - сказал он.

По словам Равкова, сфера военного и военно-технического партнерства Беларуси и России была и остается "одним из локомотивов развития" двусторонних связей, а "военное сотрудничество как раз демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами".

Он подчеркнул, что "угрозы суверенитету" его страны "совместное стратегическое учение "Запад-2017" не несет по определению". Так глава Минобороны прокомментировал прозвучавшие в Беларуси опасения в связи с прибытием в республику на учения крупного контингента российских войск.

"Его замысел, районы проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, - все это разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной. Все передвижения войск также контролируются нами", - сказал Равков. По его словам, предстоящие маневры - одна из форм подготовки объединенной группировки. "Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками - не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений", - убежден министр.

Он также заявил, что "нет угрозы и западным государствам, так как учение имеет оборонительный характер, не направлено против третьих стран и решает только задачи стратегического сдерживания". "При проведении "Запада-2017" Беларусь полностью выполнит свои международные обязательства, обеспечит открытость для своих партнеров, своевременно предоставит информацию для общественности", - отметил Равков.

Источник: ТАСС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4047285

Фото: http://www.mil.by
Яндекс.Метрика