Курсы валют на 22.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.04
EUR
69.59
CNY
88.65
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.93
EUR
2.27
CNY
2.90
Актуальный комментарий

16.02.2017 Вице-премьер-министры России и Беларуси подготовили проект соглашения по вопросу поставок нефти и газа

О протоколе рассказал заместитель Председателя Совета Министров Республики Беларусь Владимир Семашко.

Вице-премьер-министры России и Беларуси подготовили проект соглашения по вопросу поставок нефти и газа. Об этом заявил зампред белорусского кабмина Владимир Семашко. По его словам, согласованный протокол еще должно утвердить высшее руководство Российской Федерации.

- В прошлую пятницу мы провели очередные переговоры, составили проект протокола, завизировали его с моим визави Дворковичем. Сейчас он находится на рассмотрении в руководстве России. Надеюсь, возможно, что на следующей неделе он увидит свет, - цитирует Владимира Семашко РИА Новости.

Говоря о содержании документа, Владимир Семашко отметил, что документ должен уладить спорные вопросы между Россией и Беларусью, в частности, о цене на газ и объемах поставок нефти. Однако остальные детали подписанного протокола остались неозвученными.

Напомним, ранее на этой неделе российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что стороны продолжают обсуждение вопроса. Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак также отмечал, что у участников переговоров есть понимание необходимости погашения долгов за прошлый год.

Спор между Россией и Беларусью по ряду нефтегазовых вопросов продолжается чуть меньше года. Официальный Минск в течение этого времени неоднократно заявлял о несправедливости формирования цен на российский газ (настаивая на стоимости $73 за тысячу кубометров вместо $132).

Вениамин Лыков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: Пока я президент, ни один камень в сторону русского человека, россиянина, брошен не будет


Президент Республики Беларусь провел в Минске встречу с представителями общественности, журналистами белорусских и зарубежных СМИ и экспертами (подробности)

В Кремле прокомментировали финансовые претензии Минска к Москве

Также в Кремле посчитали неверными заявления Минска о том, что введение пограничных зон на границе с Беларусью нарушает какие-либо международные договоры (подробности)

Александр Суриков: Все спорные вопросы по нефти и газу будут разрешены в ближайшее время

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси заявил, что принятые решения удовлетворят обе стороны (подробности)
Яндекс.Метрика