Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Актуальный комментарий

01.02.2017 «Системы безопасности, выстроенные в рамках Союзного государства, действуют очень четко»

Белорусский эксперт в области национальной безопасности Александр Тищенко рассказал, что прилетающих в Минск в безвизовом порядке иностранцев будут проверять и по белорусским, и по российским базам.

Иностранцев, прилетающих в Минск в безвизовом порядке, будут проверять по специальным базам обеих стран Союзного государства. Об этом заявил белорусский эксперт в области национальной безопасности Александр Тищенко.

- Человек проходит полностью фильтрацию с точки зрения работы с базами. Все проблемные лица, которые находятся в наших белорусских и российских базах, будут проходить через этот фильтр баз. Поэтому говорить о том, что кто-то проблемный может проникнуть на территорию Беларуси и, соответственно, дальше как-то продвигаться на территорию России - это, по сути дела, вещь надуманная, - цитирует Александра Тищенко агентство БелТА.

При этом эксперт напомнил, что системы безопасности и контроля за въезжающими иностранцами в Минске организованы на высоком уровне, и это признано, среди прочего, высокопоставленными российскими чиновниками.

- Системы безопасности, выстроенные в рамках Союзного государства, действуют очень четко, - сказал Александр Тищенко. - Идет обмен данными на уровне всех служб, а не только пограничных.

Напомним, ранее Беларусь ввела пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран мира. Указ об этом подписал Президент Республики Александр Лукашенко. Он распространяется, помимо прочего, на 39 стран Европы и в том числе – на все государства Евросоюза. В целом же, в список вошли ключевые международные партнеры Беларуси, развивающиеся страны и крупные экономики мира. Основным условием для пятидневного безвизового пребывания в стране для граждан из 80 упомянутых в указе стран будет въезд в страну через конкретный пункт пропуска – аэропорт Минска. Документ направлен на активизацию путешествий, совершающихся с туристическими, частными или бизнес-целями.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика