Курсы валют на 28.04.2017
RUR
BYN
30.42
USD
56.97
EUR
62.17
CNY
82.66
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.72
Актуальный комментарий

04.04.2016 Григорий Рапота: Союзное государство - проект по своему замыслу очень добрый, созидательный, направленный на единение

4 апреля Государственный секретарь Союзного государства посетил торжественный концерт в Москве, посвященный Дню единения народов Беларуси и России.

Деятельность Союзного государства направлена на созидание и развитие российско-белорусских отношений, уверен Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Перед началом праздничного концерта в театре Российской армии, посвященного Дню единения народов Беларуси и России, Государственный секретарь, отвечая на вопросы журналистов, поздравил жителей обеих стран с общим праздником.

- 2 апреля 1996 года было подписано соглашение о Содружестве России и Беларуси. Впоследствии из него родилось Союзное государство. Сегодня двадцатый год с той памятной даты. О Союзном государстве можно говорить много. Хочется отметить, что этот проект по своему замыслу очень добрый, очень созидательный, направленный на единение, на развитие экономических и культурных отношений между нашими странами. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить жителей России, жителей Беларуси с этим праздником – Днем единения двух народов. И пожелать нам всем успехов в реализации тех замыслов, которые у нас существуют.  Обязательно нужно трудиться для того, чтобы это единение выражалось в каких-то реальных формах. Будь то экономика, политика, культура, образование и все остальное.

Григорий Рапота, отвечая на вопросы журналистов, также говорил и о необходимости усиления совместной работы в различных сферах деятельности. Ведь сейчас, в условиях непростой обстановки в мире, тесные связи между близкими народами становятся особенно важными.

 - Все те сложности, которые мы испытываем в сфере экономики, поневоле должны нас заставлять обращать особое внимание на область наших взаимоотношений, - подчеркнул Григорий Рапота. - Мы этим занимаемся. Мы сейчас большой акцент делаем на взаимодействии в сфере научно-технической, технической, в сфере промышленной политики и всех аспектов экономического взаимодействия.

GUS_2837.jpg

С момента подписания Соглашения о сотрудничестве прошло 20 лет. Работа за это время время была проделана большая. И поэтому с каждым годом все сильнее в общественном сознании укореняется важность взаимодействия России и Беларуси. Чем больше людей так или иначе участвуют в работе Союзного государства, вникают в его цели и задачи, тем больше понимания у населения встречает деятельность этой организации, уверен Госсекретарь.

- Потому что у нас вся работа направлена на созидание, на укрепление отношений, - отметил Григорий Рапота в этой связи. - А это то, что привлекает людей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Григорий Рапота: Союзное государство остается пилотным проектом для интеграционных объединений

Накануне Дня единения народов Беларуси и России Государственный секретарь Союзного государства ответил на вопросы журналистов о том, что же удалось сделать за двадцатилетие существования интеграционного проекта, - и обрисовал перспективы союзного будущего.

Дарья Панкина

Яндекс.Метрика