Наверх

Старт праздника спорта

В Сочи стартовала Олимпиада- 2014 – главное спортивное событие года. После фантастической по красоте, режиссерским решениям и красочности костюмов церемонии открытия под названием «Сны о России», которую посмотрел, без преувеличения, весь мир, как-то притихли разговоры западных любителей «общечеловеческих ценностей» о провале спортивного состязания.

В Сочи успешно стартовала Олимпиада – главное спортивное событие года. После фантастической по красоте, режиссерским решениям и красочности костюмов церемонии «Сны о России», которую посмотрел, без преувеличения весь мир, как-то притихли разговоры западных любителей «общечеловеческих ценностей» о провале спортивного состязания.

Спортивный праздник начался. Уже есть первые чемпионы, испытавшие радость победы и проигравшие, переживающие горесть поражения. Для любого спортсмена, Олимпиада – это высшая точка спортивной карьеры, итог его многолетних, изнурительных тренировок.

Но кроме этого, Олимпийские игры – это и экономический, культурный и геополитический триумф принимающей стороны.

Все кто был в Сочи раньше, всегда отмечали фантастическую красоту природы в сочетании и запущенным, иногда, просто отвратительным сервисом и отсталой инфраструктурой. Достаточно сказать, что в большинстве населенных пунктов, так называемого большого Сочи не было централизованной канализации, отходы самотеком отправлялись в Черное море.

Сейчас благодаря Играм, была буквально заново выстроена инфраструктура огромного региона. Так, из 315 объектов построенных сейчас в Сочи лишь 15 имеют прямое отношение к спорту. Построено более 367 километров автомобильных дорог и мостов, более 200 километров железнодорожного полотна. Проложено более 480 километров газопроводов, более 550 километров линий электропередач, 690 километров инженерных сетей, несколько новых электростанций. Все это в тяжелейших условиях гор, многочисленных рек, болот, огромных перепадов высот и температур. Достаточно сказать, что для строительства стадиона «Фишт», где проходила грандиозная церемония открытия Игр, пришлось вдолбить под фундамент больше 30 тысяч свай длинной от 30 до 40 метров. И так, было со многими объектами.

Здешняя благодатная земля уже сейчас готова принимать туристов со всего света, как для горнолыжного, так и для пляжного отдыха. Например, чтобы попасть на прекрасный горнолыжный курорт «Роза Хутор», с 72-мя километрами суперсовременных трасс, с роскошными отелями, с самым передовым оборудованием, надо немало потрудиться – уже очень много желающих.