Наверх

Гонения на христиан: тенденция современного мира

Человек возомнил себя Богом, решил заменить Бога собой. Мир без Родины, мир без наций, мир без веры, мир без души. Уму непостижимо, какие перспективы открываются при таком муравейнике для управления этим миром, для выкачивания из него мегаприбылей. Вот это уж точно посильней будет «Фауста» Гете!

«О преступлениях на почве ненависти». Так называется отчет, опубликованный недавно от имени Бюро по демократическим институтам и правам человека, которое является одним из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В отчете были использованы данные, предоставленные правительствами стран-членов, международными и неправительственными организациями. Из отчета следует, что из 258 преступлений на антирелигиозной почве 200 были совершены против христиан.

Акты осквернения были зарегистрированы в Польше, Словакии, Хорватии. В Германии зафиксированы случаи осквернения кладбищ и 19-ти церквей, среди которых одна православная, три протестантских и десять католических. Святой Престол указал на 74 случая осквернения церквей в Австрии и на попытки их поджога, а также на 89 случаев осквернения церквей в Венгрии и один во Франции. Во Франции, кроме того, осквернены 130 могил на четырех христианских кладбищах.

ОБСЕ отметила также 24 случая поджога христианских символов и мест культа, включая ущерб, нанесенный 20-ти могильным плитам на православном кладбище. В Косово отмечено 36 случаев вандализма, в Турции зарегистрированы случаи угроз священникам и ведущим христианского радио. Даже в Италии зафиксировано 15 случаев осквернения церквей, 7 – осквернения кладбищ и один – осквернение сцены Рождества на площади.

Из всего этого можно сделать вывод, что в Европе (не говоря уже о Ближнем Востоке и Северной Африке) нарастает волна преследований именно христиан.

Это началось не сегодня. Безбожие в Европе, созданной такой, какая она есть, в лоне христианского мира, стало модным с конца 60-х годов усилиями популярных интеллектуалов, художников, а затем и политиков. Остракизму подвергались не только внешние атрибуты церкви, но и ее ценностные основы. В этом усматривались смелость, независимость мысли, освобождение творческого потенциала личности, прогресс. Соответственно христианские постулаты, вкупе с символами, осмеивались как ретроградство, консерватизм, лицемерие, никчемность. Взамен же предлагались свободные отношения, постмодернизм в качестве художественного метода, презрение к семейным корням, свобода выбора (которую, кстати, никогда не отрицала церковь), стирание этнических различий, гедонизм.

Вряд ли зачинатели гонений на христиан могли думать, к каким результатам приведут их усилия. Но ведь это – процесс, а любой общественный процесс склонен к развитию. И если мы думаем, что сегодняшнее моральное состояние европейского общества есть вершина антихристианской эволюции, то мы ошибаемся.

Нельзя смести церковь, не задев нравственных основ, которыми питалась Европа на протяжении двух тысячелетий. Распиная веру своих предков, нынешние ниспровергатели, понимая или не понимая этого, вновь распинают Христа, подобно толпе, к которой обратился Пилат. А распиная Христа, они всё начинают сначала в своем новом мире, лишенном Бога. И начинают с воссоздания Содома и Гоморры, откатываясь в дохристианское время.

Однополые шабаши уже стали обыденностью: прощупываются подходы к легализации педофильских организаций. Вводится эвтаназия для детей. В церквях венчают собак и кошек. Предлагают отменить понятие Родины, отказаться от национальности. Запрещают мысль. Травят традиционные семьи. Отбирают у родителей детей и передают их геям и лесбиянкам. Церкви продают другим религиозным общинам.

Из финансовой системы глобального мироустройства выпал человек. Человек, опутанный ростовщическими кредитами, лишенный социальной опеки государства, затюканный запретами не только на любые проявления протеста, но и на саму мысль, не согласную с официальной пропагандой. Достаточно вспомнить жестокий разгон миллионной демонстрации сторонников традиционной семьи в Париже.

Нажива, наслаждения, себялюбие – столпы новой нравственности гомункулусов, которых современные алхимики выращивают в пробирках в прямом и переносном смысле слова.

Зачем?

Человек возомнил себя Богом, решил заменить Бога собой. Мир без Родины, мир без наций и национальностей, мир без веры, мир без души. Уму непостижимо, какие бескрайние перспективы открываются при таком муравейнике для управления этим миром, для выкачивания из него мегаприбылей для узких групп сверхчеловеков. Вот это уж точно посильней будет «Фауста» Гете!

И лишь христианская церковь как стояла, так и стоит препятствием на пути к этому безумию. Ее нельзя подкупить, нельзя перестроить, ее тихий голос звучит в сердцах миллионов. Значит, ее следует уничтожить. Неважно, чьими руками: атеистов, сатанистов, ваххабитов, дураков. Потому что пока она существует, существует и вечная нравственная альтернатива. Все приедается, все рано или поздно подвергается сомнению. В минуты растерянности людям свойственно возвращаться домой.


PostSkriptum. Митрополит Иларион, ссылаясь на слова представителя организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Массимо Интровинье, напомнил, что каждые 5 минут в мире за веру умирает христианин, а ежегодно 105 тысяч христиан погибают насильственной смертью в межрелигиозных конфликтах.

Сергей Соколов