Наверх

Нужны ли нам европейские ценности?

За последние годы появилось множество слов с приставкой «евро». Евроинтеграция, евроремонт, евровыбор. Сюда же относится и словосочетание «европейские ценности». Эти слова как бы подразумевают что-то лучшее, то, к чему люди должны стремиться. А так ли это? И что такое, эти самые европейские ценности?

За последние годы появилось множество слов с приставкой «евро». Евроинтеграция, евроремонт, евровыбор. Сюда же относится и словосочетание «европейские ценности». Эти слова как бы подразумевают что-то на порядки лучшее, события со знаком «плюс», то к чему люди должны стремиться. А так ли это? И что такое, эти самые европейские ценности?

Изначально под словосочетанием «европейские ценности» подразумевался ряд факторов, якобы, обязательных для западной демократии. Главенство закона, незыблемость частной собственности и частной жизни, обеспечение прав всех людей вне зависимости от расы, пола и религиозной принадлежности. И все это должно сделать жизнь человека (европейца) комфортной. Так? Все так, да не совсем.

Основой мировоззрения европейца больше тысячи лет были христианские ценности. Изложенные в Евангелии, неважно какую ветвь христианства ты исповедуешь, католицизм, протестантство, англиканство или православие. Были огромные межрелигиозные кровавые столкновения. Вспомним только крестовые походы или многовековые нападения Запада на православную Русь.

Но при этом, христианские ценности, никто не отвергал. Институт семьи, брака, неприятие греха, будь то воровство, содомия, убийство, разврат. Это не значит, что всего этого не было в Европе или на Руси. Конечно, было. Но это осуждалось обществом, с этим боролась Церковь, в глазах людей это был грех, который надо искупать и каяться.

Но настали новые времена. И стали происходить удивительные вещи. Грех становится нормой. А в некоторых случаях даже не нормой, а обязательным условием жизни в обществе.

И чтобы увести людей в сторону, закамуфлировать грех и ложь, христианские ценности переименовали в «европейские». Вместо понятия, идеи ввели в обиход географию.

И начался кошмар. Закон встал на сторону именно греха и порока. Это касается сексуальных меньшинств, однополых браков, ювенальной юстиции и прочего, прочего.

Посмотрим на цифры.

В 2011 году в Германии Югендамт (комиссия по делам детей) изъял из традиционных семей и передал на воспитание однополым парам 38 500 детей. Совершенно очевидно, кем станут эти выросшие дети. Либо продолжат дело своих «родителей», либо сломают психику напрочь.

Дальше. Только в небольшой Норвегии с пятимиллионным населением работает 19 тысяч общественных организаций, которые объясняют детям, что понятия «мужчина» и «женщина» – это предрассудки. Что родитель 1 и родитель 2, причем одного пола – это круто. Это передовые европейские взгляды.

В Швеции дошли до забавной мысли, что разделение общественных туалетов наносит оскорбление людям, которые не определились, кто они, мужчина или женщина. Раньше, таких людей лечили в дурдомах, а теперь вот думают об устройстве их жизни на воле. Только воля ли это? Сегодня мэров французских городов, которые отказываются регистрировать гомосексуальные браки, попросту увольняют с работы. И ярлык гомофоба похлеще клейма убийц. В ныне европейской Литве при регистрации ребенка в детский сад жители Вильнюса должны вписывать свои данные в графы «Родитель I» и «Родитель II». Это, якобы, сделано в интересах одиноких родителей. То есть пап и мам больше нет.

Известная норвежская газета VG недавно напечатала репортаж из датского зоофильского борделя, постоянными клиентами которого являются как местные жители, так и другие европейцы. Вот что пишут в статье: «В Дании можно арендовать лошадь для интима за 500–1000 крон. Сайты и объявления оповещают, что все датские животные для интима обучены и имеют многолетний опыт интима с людьми...»

Или в Скандинавии вводится понятие «инцестофобия». То есть осуждать, если папа, спит со своей дочкой или брат сожительствует с сестрой, – ни-ни. Иначе попадешь под молох жестких европейских законов. Наверное, это они вдохновились примером старшего американского брата. Американская психиатрическая ассоциация, ведущая научная организация страны, в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств признала педофилию сексуальной ориентацией. То есть нормой.

Администрация президента США и USAID начали профессиональную подготовку ЛГБТ-активистов для всего мира. ЛГБТ – это лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансвеститы. Зачем? Цель не скрывается. Сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых браков и усыновлению однополыми парами детей. В соответствии с планами USAID, первый этап программы сосредоточен на странах, где по-прежнему сильно религиозное – в частности, католическое – влияние и которые противятся признанию прав меньшинств.

Первые тренинги и лагеря будущих «бойцов» проходят в Колумбии. Представитель USAID заявила, что целью гей-тренингов является научить активистов проникать в политические процессы разных стран и отстаивать соответствующие законы по продвижению гей-политики. Она также сообщила, что это создаст новые правила игры в продвижении прав ЛГБТ. Программу планируется реализовывать через ООН, посольства США в разных странах и Госдепартамент США.

Ни много, ни мало. Через ООН склонять людей к педерастии и растлевать будущие поколения. Причем это агрессивные «бойцы». Буквально на днях во время международной конференции в Германии эти любители однополых ценностей напали на депутата Государственной думы Елену Мизулину, которая, как известно, твердо выступает против пропаганды гомосексуализма и однополых браков. И это уже не шутки, а физическое устрашение официального лица Российского государства.

Вот и задумаешься, нужны ли нормальным людям такие европейские и североатлантические ценности. Хотя кто спросит обычных европейцев и американцев? Как говорили в армии: не можешь – научим, не хочешь – заставим. Как-то хочется всем стремящимся в Европу подумать и об этой стороне дела.

Владимир Казаков