Наверх

Санкции ЕС – метят в Беларусь, а попадают в себя

Санкции, которые Евросоюз ввел и может еще ввести против Беларуси, наносят вред, прежде всего, собственной экономике и бизнесу ЕС. Потому что Беларусь – не остров в океане, она расположена в центре Европы и соседствует с рядом стран ЕС. Она связана тысячами экономических нитей с Евросоюзом, который пытается «прессовать» Беларусь

 

 

15 октября в Люксембурге должна состояться встреча министров иностранных дел стран ЕС. На ней могут быть рассмотрены и санкции ЕС против официального Минска.

Иными словами, все будет выглядеть так, как будто на семейный совет собираются взрослые дяди тети и решают: как лучше всего наказать непослушное, по их мнению, дитя. Только не принимают эти «родственники» во внимание такой очевидный факт: ребенок, которого им хотелось бы «поучить» - на самом деле взрослый и самостоятельный человек, не связанный родственными узами с «воспитателями» и живущий своей семьей.

Но «дяди и тети» из Евросоюза с такой «мелочью» не считаются. Для них Беларусь – трудный ребенок. В «поведении» Беларуси им не нравится буквально все. И то, что население поддерживает своего лидера, и то, что последние выборы прошли спокойно, без эксцессов, и сами их результаты, и то, наконец, что страна, несмотря на санкции, не только жива, но еще и выбирается из кризиса, который уже стоит у дверей самого Евросоюза.

В общем, надо наказывать. Как? Ввести санкции. С предлогом для их объявления особо не заморачивались и использовали стандартный – нарушение прав человека. (К слову, есть ли хоть одна страну в мире, где с этими правами все в таком идеальном порядке, что комар носа не подточит!?)

Решили – и взялись за дело. Поначалу практиковали запрет на въезд в ЕС белорусских чиновников. Потом решили придавить экономику Беларуси. В феврале страны ЕС неожиданно отозвали своих послов из Беларуси, а затем в марте Евросоюз внес в черный список ряд белорусских бизнесменов и подконтрольные им компании, запретив им проводить финансовые операции в странах ЕС.

Метили в Беларусь, а попали в себя. Вводя какие-либо санкции против Беларуси, ЕС наносит вред, прежде всего, собственной экономике и бизнесу. Потому что Беларусь – не остров, затерянный в океане, она расположена в центре Европы и соседствует с рядом стран ЕС. Она связана тысячами торговых, транспортных, логистических, финансовых, энергетических и других нитей с Евросоюзом, который пытается «прессовать» Беларусь. Например, европейские компании активно участвуют в схеме поставок белорусских нефтепродуктов на европейский рынок. Эта цепочка довольно длинная и в ней участвуют, прежде всего, мировые европейские компании. И если эта цепочка порвется, мало не покажется никому.

Но особенно привязаны к Беларуси ее ближайшие соседи – Литва и Латвия. Как, впрочем, и сама Беларусь к ним. Еще в марте деловые круги этих балтийских стран буквально в штыки восприняли санкции против Беларуси, которые грозили нанести ущерб их бизнесу.

Например, бизнесмены Литвы подсчитали, что в случае введения санкций их страна ежегодно может терять около 2 миллиардов евро. Как заявил президент Литовской ассоциации компаний, занимающихся морскими перевозками, Алоизас Кузмарскис. «Мы должны реально оценивать жизнь. Ведь Литва и Беларусь – это не просто близкие соседи, которых объединяет 1000 километров общей границы, но и порт, железная дорога, установившиеся экономические отношения. Поэтому наше отношение к ней должно отличаться от мнения Мальты или Португалии, у которых с Беларусью мало что общего».

Не меньшими потерями санкции угрожают и экономике Латвии. Торговый оборот между Беларусью и Латвией в прошлом году составил 4% от общего торгового баланса этой балтийской страны, или 450 миллионов латов. Через латвийскую территорию проходит более половины всех белорусских грузов, экспортируемых морским путем в третьи страны. Объем перевозок между Беларусью и Латвией (включая транзитные перевозки через Беларусь в третьи страны) достиг 57% от всех грузов, перевезенных в 2011 году Латвийской железной дорогой (ЛЖД). Эти объемы дают более 40% всего грузооборота в портах Латвии. Снижение потока этих грузов мгновенно негативно отразится на работе даугавпилсского эксплуатационного участка ЛЖД, на котором заняты многие жители города.

Помимо этого, Беларусь поставляет Латвии 90% дизельного топлива. В Латвии работают 690 совместных предприятий с белорусским капиталом, а в Беларуси - 420 совместных предприятий с латвийским капиталом.

Несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты от послов зарубежных стран, заявил: «Ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну, предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезнейшему партнеру и доброму соседу».

Услышат ли этот призыв белорусского лидера «дяди и тети» в Люксембурге? Поживем – увидим.

Вадим Лапунов