Наверх

Права человека или освоение грантов?

Правозащитникам выгодно замечать лишь то, за что идет проплата из западных столиц. Главное, получить очередную порцию грантов, а ради этого можно бороться с кем угодно и за что угодно. И при этом пытаться учить наши государства «правильному» образу жизни.

На днях белорусская делегация в ООН заявила, что не поддерживает резолюцию по докладу Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом говорится в сообщении МИД Беларуси.

«Советник Постоянного представительства Беларуси при ООН Лариса Бельская подчеркнула, что такое решение принято белорусской стороной в силу причин принципиального характера, в том числе связанных с принятием Советом в июле 2012 года резолюции, учредившей политически мотивированный мандат специального докладчика по Беларуси. Эти решения, навязанные Совету группой государств Евросоюза, преднамеренно искажают ситуацию с правами человека в нашей стране и направлены на вмешательство во внутренние дела Беларуси», – отмечается в пресс-релизе.

Там также сказано, что представитель Беларуси выразила озабоченность "расширяющейся практикой использования Советом ООН по правам человека подобных решений для оказания политического давления на суверенные государства и применением в деятельности СПЧ двойных стандартов в угоду интересам отдельных групп стран".

В заключение Лариса Бельская заявила, что Беларусь намерена продолжить конструктивное взаимодействие с Советом и его тематическими специальными процедурами в целях реального поощрения и защиты всех категорий прав человека во всех без исключения странах мира.

«Беларусь будет развивать также сотрудничество с теми государствами, которые стремятся вернуть Совет по правам человека на путь развития в качестве главного правозащитного органа ООН, органа беспристрастного и заслуживающего доверия».

В нынешнее время мы постоянно сталкиваемся с подменой понятий. Вроде бы, название у действий и намерений хорошее и правильное, знакомое и родное, а на деле – это означает уже совсем другое. Зачастую совершенно далекое, а иногда и прямо противоположное привычному, изначальному смыслу. И это происходит во всех слоях жизни.

Например, в искусстве, где святотатство в главном храме России молодых кощунниц из группы Pussy Riot называют художественным действом. Или их же отвратительные оргии в музеи и бесстыдство с засовыванием мороженой курицы внутрь девушки – новым словом в искусстве. Кстати, девочки не умеют ни петь, ни рисовать, но это уже и не нужно, чтобы называться художниками и музыкантами.

Пропаганду гомосексуализма, однополые браки, в которых усыновляют нормальных детей, калеча им психику, называют свободой личностных ценностей. Хулиганов, устроивших дебош на Болотной площади, избивавших полицейских, бросавшихся на них с арматурой, – борцами за свободу. Типичная подмена понятий.

В Белоруссии случается то же самое. Неплатильщик налогов Алесь Беляцкий, к примеру, вдруг становится «узником совести».

И это сопровождается воплями из Брюсселя, Вашингтона о «невинных жертвах» тоталитаризма, пострадавших за «торжество демократии». Или борьбу против бандитизма, осуществляемого под вывеской ислама, – нарушением прав верующих.

Свежий пример неустанной деятельности  западных и отечественных «правозащитников» – оправдание деятельности международной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

ФСБ России обвинило эту «Партию исламского освобождения» в подготовке террористических актов. Спецслужбы рассказали, что организация готовила крупный теракт на железной дороге, рядом со станцией «Москва-Рижская». При обыске у них обнаружили экстремистскую литературу и листовки, призывающие к свержению конституционного строя России, изъяты гранаты, тротиловые шашки, патроны и огнестрельное оружие. У задержанных из московской ячейки нашли заготовки для печати фальшивых долларов. Также сообщается, что группировка занималась вербовкой выходцев из Северокавказского региона и Средней Азии, а также изготовлением печатной продукции с призывами к образованию на европейской территории РФ исламского государства «Халифат».

Казалось бы, какие вопросы? Терроризм чистой воды. Но это понятно для нормальных людей, а не для правозащитников. По мнению правозащитницы Елены Рябининой из общества «Мемориал», «бедным и несчастным» всё подбросили оперативники из ненависти к мусульманской религии, включая килограммы экстремисткой литературы.

Она утверждает, что, арестовывая их, власти нарушают права человека. Видимо, для пропаганды этих прав активисты из «Тахрир» подкладывали взрывчатку под железнодорожное полотно почти в центре Москвы. А найденными при обыске гранатами хотели на пикнике глушить рыбу! Сколько можно слушать подобный бред?

«Сражайтесь с ними (иудеями и христианами), – накажет их Аллах вашими руками». «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и не подчиняется религии истины». Вот лишь некоторые из мирных манифестов «Хизб ут-Тахрир».

Риторика у террористов и правозащитников схожая – власти ненавидят ислам. Почему правозащитники забывают, что исламисты уже давно начали войну с Россией, только борются не мусульмане с православными, а бандиты с гражданами страны, подобно тому, что происходит сейчас в Сирии?

В современных мире деятельность правозащитных организаций все чаще сводится не к защите тех, кто действительно нуждается в грамотной юридической и правовой помощи, а к опеке реальных провокаторов и уголовников.

Госпоже Рябининой и ей подобным выгодно замечать лишь то, за что идет проплата из западных столиц. Главное, получить очередную порцию грантов, а ради этого можно бороться с кем угодно и за что угодно. Теперь еще правозащитники включились и в религиозную войну с такими же «демократическими» целями, как и у исламистских радикалов Египта, Ливии и Сирии, начиная оправдывать реальные террористические угрозы. И при этом пытаться учить наши государства «правильному» образу жизни.

Владимир Казаков